Необычайная судьба (стр.53)

Зло рассмеявшись, не дав мне сказать ни слова, он удалился. А я почувствовала такую безнадежность, страх просто сковывал мое тело. Я уже не боялась смерти, я боялась этих бандитов, я боялась даже представить, что они со мной будут делать, прежде чем убьют. Мысли путались, и одна была хуже другой. Вот почему Эрик что-то недоговаривал, я это чувствовала душой, но не могла понять, почему так ноет сердце. Магомет сказал, что Марк в плену, значит, помощи нам ждать особо неоткуда. Боль за своего любимого не давала мне покоя. Вот почему его так долго нет. Эрик, наверное, специально скрыл от меня правду, чтобы лишний раз не волновать. Где-то в душе я все-таки надеялась на помощь со стороны Эрика, но это была такая слабая надежда. Каждую минуту, вздрагивая от каждого звука, доносившегося извне, я ждала, что вот откроется дверь и войдут мои мучители.

 И вот я услышала лязг ключа. От страха в горле пересохло и стало трудно дышать. Но в комнату вошла Мария. Я взмолилась к ней, надеясь, что она еще раз сможет помочь. Ведь не просто так она предупредила меня об опасности.

– Мария, не оставляй меня на растерзание вашим мужчинам, помоги, ты же знаешь, что они со мной сделают.

– Я тебе уже один раз помогла и очень жалею об этом. А сейчас уже поздно что-то предпринять, даже если бы я этого и хотела. Против мужа я никогда не пойду. Когда ты от нас убежала, твои защитники убили наших людей. А мы остались в живых только потому, что успели вовремя уйти одним нам известной потайной тропой.

– Но ты же предупредила меня в магазине об опасности, значит, не желаешь мне зла.

– Я это сделала только ради того, чтобы с тобой больше не связываться и быть от тебя подальше, так как от тебя одни неприятности.

 – Скажи хоть, как Олег?

– У него вывихнута рука и сломано несколько ребер. Я наложила ему тугие повязки и зафиксировала руку. Чтобы он сильно не мучился от боли, я даю ему неплохое обезболивающее.

Рассказывая все это, Мария сняла с меня наручники, чтобы я могла хоть немного поесть и привести себя в порядок. Хорошо, в комнате был унитаз, умывальник и небольшой душ.

– Бежать не советую, за стеной наши ребята. Если пообещаешь хорошо себя вести, наручниками приковывать не буду. Будь благоразумной. Это все, что я могу для вас с Олегом сделать.

– Мария, ты же прекрасно понимаешь, что меня ждет. Лучше быстрая смерть, чем такие страдания и бесчестье.

< Назад | Вперёд >