Необычайная судьба (стр.58)

Вместе с пистолетом Мария сунула в руки Олега записку, сказав, что здесь адрес ее родителей, и, если ее не будет, то пусть он позаботится о них.

– Передай им, что я их очень люблю и всегда думаю о них, что они самые лучшие родители на свете и я очень виновата перед ними. Они поймут.

Сказав это, она быстро удалилась. А мы остались в ожидании и переживаниях. Особенно Олег. Я поняла, что этот сильный и мужественный человек полюбил Марию, когда она за ним ухаживала. И она была достойна этих чувств. Эта девушка была необычайно красива и так недоступна.

Время тянулось бесконечно медленно. Жаль, здесь не было связи, и мы не могли вызвать подкрепление. Приходилось надеяться только на свои силы, а также на порядочность и смекалку Марии. Олег постоянно рвался в бой, и я с большим трудом его сдерживала. Я понимала, как он переживал и чувствовал себя никчемным, зная, что его любимая подвергается опасности, а он, как трус, сидит и выжидает неизвестно какого исхода. Тут двери потихоньку открылись, и вошла Мария. Она переоделась в джинсы и черную кожаную куртку. Этот наряд ей необычайно шел, и даже я залюбовалась Марииной красотой и стройностью ее идеальной фигурки. Олег не сводил с нее влюбленного взгляда. Он был тоже очень хорош: высокий, стройный, с белокурыми волосами и голубыми глазами. Что-то в облике этого мужественного мужчины напоминало по-мальчишески детское и наивное, чего я раньше за ним не наблюдала. Наверное, любовь делала чудеса перевоплощения. Они смотрелись необычайно гармонично и трогательно. Он кинулся к ней, говоря, что извелся от переживаний за ее жизнь. И больше он никогда не позволит ей подвергать себя такой опасности. В первый раз я увидела улыбку Марии, отчего она превратилась в совсем юную девушку.

– Я их усыпила, пойдемте быстрее, в любой момент могут подойти остальные, надо спешить. Мы побежали по длинному коридору. В одной из комнат увидели двух бандитов, они мирно спали за столом. Олег быстро их связал, засунув в рот кляп, и отнес в соседнюю комнату, а Мария закрыла её на ключ. Мы все вооружились, воспользовавшись оружием мирно спящих бандитов. И уже собрались уходить, как услышали чьи-то шаги. Мы с Олегом спрятались за огромный шкаф, который разделял комнату как перегородка между импровизированной кухней и спальней. Вошли трое, явно в возбужденном состоянии.

– Скорей дай что-нибудь поесть. Мы очень голодны и устали, – обратился один из бандитов к Марии.

Она стала быстро накрывать на стол, бандиты накинулись на еду с большим аппетитом. 

– А где все остальные? Время поджимает, – не унимался один из бандитов, явно обеспокоенный отсутствием друзей.

Они с Магометом куда-то ушли, сказав, что у них срочное дело, а вам велели подождать, – сказала Мария.

< Назад | Вперёд >