Необычайная судьба (стр.59)

Она явно выжидала время. Наверняка им она тоже дала снотворное, надеясь, что они скоро заснут и все обойдется без кровопролития. Она прислуживала им за столом, пытаясь разговорить и выведать, где состоится теракт. Но они были немногословны, а самый недоверчивый из них недовольно и обеспокоенно сказал: 

– Эй, женщина, тебя что твой муж не учил, что ты должна молчать в присутствии мужчин и тем более не задавать вопросов, которые тебя не касаются? И вообще, не нравится мне все это, что-то здесь не так. Магомет знает, что мы придем и что времени совсем мало в этот знаменательный для всех нас день. И куда-то уезжает, даже не сообщив. Женщина, ты от нас ничего не скрываешь?

Бандит недоверчиво уставился на Марию, его дружки, перестав есть, тоже вопросительно уставились на нее. Я была удивлена стойкости этой хрупкой женщины.

– Как вы смеете разговаривать со мной в таком тоне? Не доверять мне, значит, не доверять Магомету, а он вам этого не простит.

Бандиты явно смутились, однако самый недоверчивый решительно встал и, извинившись, сказал, что хочет проверить, так ли все на самом деле. Он чувствовал, что все идет не так, как они планировали.

Мы поняли, что надо срочно действовать, и вышли из укрытия, направив на них оружие. Бандиты растерялись всего на долю секунды. И тоже схватились за оружие. Двух из них Олег уложил на месте. Но третий, самый недоверчивый, все-таки успел выстрелить в Марию. Она схватилась за бок и стала падать, и тут его настигла моя пуля. Все это произошло так быстро. Реакция у меня была не такой, как у обученных и привыкших обращаться с оружием мужчин, и это промедление стоило жизни Марии. Олег подбежал к ней, подхватив ее на руки. По его щеке прокатилась скупая слеза. Но Мария была еще жива, и Олег, прижимая ее к своей груди, выбежал на улицу. Вокруг было пустынно. Дом стоял на отшибе и был не достроен. Я вернулась, достала ключи от машины у одного из бандитов и побежала назад. Олег сел на заднее сиденье, успокаивая и прижимая к груди свою любимую. А я погнала машину по дороге. Вскоре мы оказались в городе. В больнице нас успокоили, что жизни Марии ничего не угрожает: пуля прошла навылет, не задев жизненно важные органы. Вскоре она пойдет на поправку. Олег не отходил от Марии ни на минуту.

Теракт предотвратили, но самое ужасное было в том, что Магомета так и не нашли. Значит, он все-таки выжил и смог уйти только ему известным путем. Нашей с Марией жизни угрожала опасность. Он никогда не простит свою жену и за друзей отомстит. Пока он, может, еще и не знает, что на самом деле произошло, но многие бандиты, причастные к этому делу, были живы, значит, ему все равно скоро все станет известно. Это всего лишь вопрос времени.

< Назад | Вперёд >