Необычайная судьба (стр.6)

Потрогав его лоб, я поняла, что у него начался сильный жар. Пришлось зажать ему нос, чтобы открыть рот и влить в него лекарство. Перевернув раненого на бок, что было очень нелегко сделать, я нашла Славкины отметины и, злорадствуя оттого, что хоть как-то могу отыграться за свои мучения, с удовольствием воткнула шприц в задницу незнакомца. С чувством выполненного долга стала ждать, когда пройдет жар, не заметив, как опять крепко уснула. Проснулась я только к обеду от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Действительно, мой гость лежал и смотрел на меня с нескрываемым интересом. Взгляд его был грустен и серьезен.
 Но что он рассмотрел и каково впечатление от увиденного?

 – Надо же, свалился на мою голову! – в сердцах сказала я, не скрывая своего недовольства и раздражения. Следует сказать, что после выпитого коньяка и нервного стресса самочувствие мое оставляло желать лучшего. Но мой незнакомец смотрел на меня и улыбался, и улыбка была ему к лицу, что сразу охладило мой пыл.
  – Не сердись, пожалуйста, тебе это не к лицу, а лучше скажи, кто меня так хорошо подлатал? – спросил он серьезно.
  – Мой друг, патологоанатом, он передал тебе сувенир.
  Он внимательно посмотрел на пулю и тихо сказал:

  – Спасибо тебе и твоему другу-патологоанатому. Не переживай, я сделаю все, чтобы у тебя не было неприятностей.
  – А что, могут быть? Ты бандит?
– А что, похож?
– Не знаю, я с ними никогда не встречалась.
– Нет, успокойся, я не бандит. Не хочу скрывать и пугать тебя, но рядом со мной ты тоже в опасности: люди, которые за мной охотятся, – настоящие отморозки, они очень опасны. Ты спасла мне жизнь. Поверь, я сделаю все, чтобы ты никогда об этом не пожалела. Не думай обо мне плохо: я действительно не бандит. И как бы это сейчас пафосно ни звучало, но я не плохой человек, просто так сложились обстоятельства. Я не могу тебе многого сказать, просто не имею на это права. Но ты сделала хорошее дело, ты очень храбрая девушка, и я рад, что встретил именно тебя. Не знаю, что бы случилось, если на твоем месте был бы кто-нибудь другой. Не у каждого такое отзывчивое и отважное сердце, как у тебя.


  – Но почему ты не обратился в полицию?
 Понимаешь, у этих людей, есть везде свои соглядатаи, и стоило бы мне обратиться в скорую или в полицию, меня бы сразу вычислили. И никто не знал бы, отчего я умер, и врачам еще долго пришлось бы ломать над этим голову. Поэтому я так благодарен тебе.

 Не зря говорят, женщины любят ушами. После его приятных слов, я уже ни о чем не жалела и была готова на новые подвиги.

< Назад | Вперёд >