Необычайная судьба (стр.60)

Из тюрьмы также отправляют весточки на волю. И как только Марии стало лучше, нас отвезли на конспиративную квартиру. Сыну моему здесь не очень нравилось, но он все сносил терпеливо и даже радовался, что не надо ходить в школу. Занимались мы с ним дома. Я боялась за сына и считала, что лучше он будет рядом со мной, так спокойней. А он мечтал вновь отправиться в свое подразделение для прохождения дальнейшей службы. Там его все полюбили и называли сыном полка.

Вскоре появился Эрик. Новости у него были неутешительными: Марк все так же был в плену, отчего сердце мое не знало покоя ни днем ни ночью. В голове прокручивались самые ужасные мысли: моего любимого пытают, каждая минута может быть последней в его жизни…

Сашка очень привязался к Марии, которая все время грустила, хотя Олег старался сделать все возможное, чтобы хоть как-то улучшить нашу жизнь. Пока Магомет был на свободе, нам запретили выходить из дома, но он как в воду канул, и все поиски не давали никаких положительных результатов. Оказывается, авария не была случайной, и нас уже поджидали так же, как и ребят, которые нас страховали. Как они их вычислили, неизвестно, но, сбив фурой нашу машину, они тут же сбили и машину с ребятами. Они сильно пострадали в этой аварии, поэтому не смогли проследить за нами. И если бы не Мария, то нас с Олегом, может, уже не было в живых. Но главное, благодаря ей, спасены были дети.

Однажды за ужином Мария наконец-то раскрылась и рассказала нам очень грустную историю своей жизни.

«Моя семья жила в горах и кормилась, ведя большое хозяйство. У нас была большая отара овец. И это приносило неплохой доход. Жили мы небогато, но все необходимое у нас было. Родители меня баловали, покупая дорогие наряды и украшения, готовя хорошее приданое. Семья моя была православной, верующей. Воспитывали меня в строгости и трудолюбии. Без работы я не сидела. Помогала по дому своим родным. Каждый день отец возил меня в школу, мечтая дать мне хорошее образование.

Я была единственным ребенком в семье, обладала гордым и независимым характером. И когда я подросла, многие ребята стали засматриваться на меня, но родители никогда меня одну никуда не отпускали: берегли мою честь для будущего мужа. Вскоре к отцу стали посылать сватов, но отец всем отказывал, говоря, что я еще молода и пусть приходят через год. Мне было всего семнадцать лет, и сердце мое было свободно. Ни один парень не приводил меня в трепет, и я спокойно спала по ночам.

Родители меня очень любили и видели смысл жизни в моем счастливом будущем. Я жила беззаботной жизнью, согретой любовью моих любимых и дорогих родителей. Мой отец пользовался большим уважением, и мы жили спокойно, зная, что нас никто не посмеет обидеть.

< Назад | Вперёд >