Необычайная судьба (стр.62)

– Значит, нам нужно сбежать. Мы любим друг друга и должны быть вместе. Никому не позволю к тебе приблизиться, ты только моя. Мы созданы друг для друга.

Он поцеловал меня в губы. Это был первый поцелуй, такой страстный и нежный. Он мне казался принцем, пришедшим из сказки, мужчиной, о котором мечтает любая девушка, и, естественно, я не могла дождаться нашей встречи, после которой мы больше никогда не расстанемся. Не буду говорить, как долго тянулось время. И как я переживала. Но в назначенный час, когда мои родители спокойно заснули, я была на нашем месте. Магомет меня уже дожидался, недалеко от дома стояла его машина. Ехали мы долго, и вот наконец я оказалась у него. Это был дом, в котором ты имела несчастье попасть в плен. Поселил он меня в отдельной комнате и вел себя очень сдержанно, пообещав не нарушать закон гор и не прикасаться ко мне до свадьбы. На вопрос, когда мы пойдем в загс, мой любимый сказал, что у него временные проблемы с паспортом, но вскоре мы обязательно сыграем свадьбу. Нужно всего лишь немного подождать. Я верила каждому его слову. Для меня Магомет был воплощением благородства и красоты. А он в это время так умело говорил слова любви и так обхаживал меня, каждый день даря цветы и подарки, что я сама не поняла, как оказалась у него в постели.

С ним я испытывала истинное наслаждение. В нем было столько нежности и любви! Каждую ночь я была самой счастливой женщиной, но на утро приходило отрезвление. Совесть и страх перед будущим все чаще стали портить мою жизнь. Я поняла, что у моего любимого проблемы с законом. В нашем доме стали появляться неизвестные и подозрительные личности. На робкий вопрос, когда мы все-таки поженимся, он прямо мне сказал, что ему нельзя светиться со своим паспортом, что сейчас у него серьезные дела. Но скоро у него будет так много денег, что мы и наши будущие дети будем жить безбедно всю оставшуюся жизнь. И тогда мы обязательно сыграем свадьбу. Я была так наивна и глупа, что верила каждому его слову, и не поняла, как стала его сообщницей в делах, о которых ничего не знала. Я лишь только исполняла его приказания и была уверена: что бы ни делал мой любимый, это все только ради нашего будущего. Так проходили годы, и я уже не спрашивала о свадьбе, понимая, как сильно мы увязли в криминале. Однажды подслушала разговор Магомета с друзьями, и сомнений больше не оставалось: назад пути уже не было. Понимая, что опозорила свой род, я не могла появиться на глаза своих родителей. Как часто я плакала, когда моего мужа не было рядом! Мне не хватало моих дорогих родителей. Сердце разрывалось от горя, которое я причинила своим самым дорогим и любимым. Я представляла, как они страдают от неизвестности: где я и что со мной? Может, они думают, что меня уже нет в живых. Мне казалось, я не могу уже дышать от этих переживаний. Пусть уж лучше думают, что я умерла. Магомет говорил, что они сами виноваты, не дав нам в свое время быть вместе, как требует закон гор. Больше о моих родителях он и слушать не хочет. Я так сильно его любила, что другого выхода не находила, как ждать и надеяться на порядочность своего избранника.

< Назад | Вперёд >