Необычайная судьба (стр.64)

Он никогда мне не простит предательства. Я не знаю, что он видел и как давно за нами наблюдал. Но я знаю одно, пока он меня не убьет, он не успокоится, теперь я для него враг номер один, а вы номер два. Я знаю его, он очень хитер. Никому не доверяет, а с деньгами, которые у него есть, он снова наберет бойцов. А пока он заляжет на дно. Он умеет выжидать. У него крепкие нервы и большая выдержка. Если он что-то надумал, его никто не остановит. Прежде чем действовать, он обдумает каждый свой шаг. Ему мало просто убить, он должен наслаждаться своей победой. А когда он утешит свои амбиции и ощутит свою месть в полном объеме, только тогда позволит умереть мучительной смертью. На тебя, Надежда, я не сержусь. Мне было искренне жаль вас с Олегом. И все надежды остановить теракт были только на вас. Там, в магазине, предупредив об опасности, я надеялась, что тебя не заметят. В тот момент Магомет решил отвлечь меня от грустных мыслей каким-нибудь подарком. Но он все-таки увидел тебя и тут же установил слежку. С аварией он продумал все тщательно. Зная, что тебя оберегают бойцы, он подстроил аварию так, чтобы сразу сбить и машину твоих охранников.

Сейчас я очень переживаю за своих бедных родителей, сердце разрывается от горя. Сколько боли я им причинила! Зная Магомета, я уверена, что за нашим домом в горах идет слежка и маме с папой тоже угрожает опасность. Как я хочу снова прижаться к любимым и как в детстве обрести покой и уют рядом с ними! 

Слушая Марию, я поняла: так вот почему никто не пришел к нам на помощь! Их тоже выследили, а я все время ломала голову, почему меня обманули, сказав, что мы под присмотром и нам нечего опасаться.

Мне было искренне жаль Марию, и страшно за наши жизни. В коварстве и в изощренном уме Магомета я вовсе не сомневалась. Опять постоянный страх перед будущим. А ещё я сильно переживала за Марка. Порой мне казалось, что мы никогда не будем вместе. Прошли месяцы ожиданий и надежд, а мы по-прежнему были в разлуке, и неизвестно, когда все страхи закончатся. Марк в плену. Выберется ли оттуда? Каждый день его жизнь находится под угрозой.

За домом родителей Марии была установлена слежка, но пока все было спокойно. Родители были живы и здоровы, но печаль, постоянно поселившаяся на их лицах, даже чужим людям сжимала сердце от жалости к этим достойным и гордым старикам. Никто не видел, как они радуются. Гостей после исчезновения дочери они больше не принимали, замкнулись в горе за стенами своего дома. Они очень постарели, и только их любовь, взаимопонимание и, конечно, надежда увидеться с дочерью поддерживали жизнь этих людей. Они узнали, где и с кем она. И оттого испытывали еще большие муки. При жизни потерять дочь и, может, навсегда…

< Назад | Вперёд >