Необычайная судьба (стр.68)

А сейчас мы были рады, глядя на эту счастливую семью. Через некоторое время отец отделился и подошел к нам, приглашая в дом. Стол был накрыт как на праздник. Видимо, мать ни минутки не отдыхала, стараясь приготовить все блюда, которые когда-то любила их дочь. Это было так трогательно.

Мы быстро перекусили и отправились в обратный путь. Сейчас им было не до нас. Марию мы решили на несколько дней оставить с ее родными. С условием, что из дома она выходить не будет и ее никто не увидит. Не надо родителей подвергать смертельной опасности.

Через три дня мы приехали за Марией. Она уже была готова. Отец отозвал Олега в сторону.

– Мария нам все рассказала. Ты хороший человек. Нам очень трудно вновь расстаться с дочерью. Но теперь я знаю, что она в надежных руках. Не надо мне ничего говорить. Я старше тебя и мудрей. Вижу, что любишь Марию по-настоящему и никогда не дашь ее в обиду. Она хорошая девочка. Наберись терпения. И увидишь: настанет время, и вы приедете за нашим родительским благословением. А мы будем очень ждать этого дня. Береги ее. Вот номер телефона моего друга, надежного человека. Через него нас не прослушают. Давай хоть иногда весточку, ведь теперь наша жизнь заключена в ваших звонках. И в новой встрече с дочерью. У нас есть надежда и смысл в жизни, теперь хоть Мария и далеко, но ее сердце всегда с нами. Думаю, скоро Магомета найдут. И мы сможем спокойно жить, вспоминая прошлое как страшный сон.

Назад мы ехали счастливые. В первый раз мы видели сияющие глаза и улыбку Марии, которая ее делала совсем молоденькой и еще красивее, чем раньше. Олег не сводил с нее влюбленного взгляда, но всё же был сдержан, стараясь не выдавать своих чувств, что ему плохо удавалось. Вернувшись на съемную конспиративную квартиру, мы призадумались, как жить дальше. Жив ли Магомет, мы точно не знали, ведь рана у него была серьезной. В больницу он не обращался. Но если жив, то теперь он надолго заляжет на дно, собирая вокруг себя головорезов и набираясь сил. В этом никто не сомневался. Но и жить в постоянном страхе, боясь выйти из дома, было невыносимо.

И вот в один из вечеров раздался стук в дверь: на пороге появился Марк. Я смотрела на него и не могла поверить, что это не сон. Он похудел, осунулся, но выглядел вполне здоровым и бодрым. Я прильнула к нему, наслаждаясь запахом любимого тела, а он обхватил мою голову руками и поцеловал. Мы стояли, боясь пошевелиться и снова потерять друг друга. Из ступора нас вывел веселый голос Эрика.

– Ну и долго я буду так стоять? У меня в руках столько вкусных продуктов, а вы держите меня за дверью голодного. Как я была рада этому голосу! В квартире начался переполох. Ребята быстро помылись, а мы накрыли на стол. Чего здесь только не было! Наверное, по дороге они скупили все деликатесы, решив устроить праздник.

< Назад | Вперёд >