Необычайная судьба (стр.7)

Я сварила легкий супчик и накормила Марка (так он мне представился). Сказав, что мне надо сходить на работу, я отправилась проверить, стоит ли еще его машина там, куда я ее отогнала. Машина находилась на месте, но вокруг ходили двое прилично одетых мужчин и выспрашивали у живущих поблизости людей, не знают ли они, где «хозяин» этой злополучной машины, так как она находится в угоне.

Я прямиком направилась к своей портнихе, надеясь выведать у нее создавшуюся обстановку. Она немного удивилась, что я явилась без звонка. А я на ходу придумывала, что находилась неподалеку и решила обсудить фасон нового платья. Портниха сразу обрадовалась и, в надежде на новый заказ, с увлечением начала предлагать интересные фасоны, которые меня действительно, как любую женщину, привлекли своей красотой, отвлекая от истинного прихода. И только я подумала о том, какое платье заказать, как раздался звонок в калитку. Моя портниха, явно раздосадованная, пошла к незваным гостям, а я начала за ними наблюдать и незаметно фотографировать на мобильник. А в моей голове стучала только одна мысль: хоть бы никто меня не заметил, когда я ставила эту злополучную машину. Это были все те же двое, которые в поисках информации обходили с расспросами каждый дом.

Вскоре вернулась портниха, объясняя, что кто-то вчера угнал машину, которая принадлежит очень хорошему человеку, но как назло никто или действительно не видел угонщика, или не хочет говорить. Узнав информацию, я заторопилась домой, решив отложить свой заказ, чем очень огорчила портниху. Меня так обрадовало, что не нашлось свидетелей того, как я оставила здесь машину, что по дороге домой я купила рубашку для Марка, ведь надо ему в чем-то ходить, когда он поднимется с кровати. Придя домой, я заметила, что силы к моему подопечному быстро возвращаются, и он чувствует себя намного лучше. Марк уже стал хоть и с трудом, но вполне сносно ходить по дому. Увидев на моем мобильном телефоне фотографии мужчин, которые интересовались его джипом, он помрачнел. Я поняла, что он узнал их. И хоть он и старался не показывать вида, что они ему знакомы, мне сразу по выражению его лица стало ясно, насколько это опасно.

– Надежда, не хочу тебя пугать, но это очень плохие и опасные люди. Нам надо срочно уехать. Прошу тебя, доверься мне, завтра утром я вызову такси, и мы отправимся в прекрасные места. Ты хорошо отдохнешь, а самое главное – ты будешь в безопасности. Прошу, собери все самое необходимое. Я имею в виду документы. Вещи брать не надо, мы купим новые. И ложись на всякий случай в одежде. Звонить со своего телефона никому нельзя. Если тебе надо кому-нибудь сообщить, где ты, купи новую симку, сообщи и выкинь ее, а телефон отключи и удали из него свою симку хотя бы на время, пока все не успокоится. И предупреди, что тебя долго не будет на связи. Скажи, что ты едешь в горы с туристической группой и позвонить оттуда не будет никакой возможности, чтобы твои близкие не волновались, а пожелали приятного отдыха. Думаю, это продлится недолго.

< Назад | Вперёд >