Необычайная судьба (стр.70)

Все больше и больше в нашей стране безнаказанности, отчего все трудней с этим бороться. А самое страшное в том, что никогда не знаешь, кто стоит за твоей спиной. Свой или чужой?

Три дня пролетели как одно мгновение, и только при расставании мы поняли, как много не успели друг другу сказать. Марку надо было срочно уезжать. Как всегда служба звала. Он рассчитывал, что в этот раз надолго не задержится и обязательно отвезет меня с сыном в свою семью. Они знают обо мне и с нетерпением ждут, когда Марк привезет меня. Также мы договорились, что в другом городе он присмотрит и на время снимет нам новый дом. Туда вместе с Марией и Олегом при первой опасности можно будет уехать под чужими паспортами, чтобы жить спокойно и не боятся преследования Магомета и его бандитов-дружков, никогда не оставляющих в покое тех, кто однажды встал на их пути.

Сердце мое разрывалось от боли очередной разлуки. Он только уехал, а я уже скучала. Потянулись серые будни. Марк не появлялся, однако периодически радовал коротким звонком. Постепенно стал забываться и притупляться страх перед Магометом, и мы все чаще стали думать, что он все-таки не выдержал удара по голове: или стал инвалидом после черепно-мозговой травмы, или его уже давно нет в живых. Мы с сыном снова жили у себя дома. Я работала и находилась в постоянном ожидании любимого, постепенно начиная тихо ненавидеть его службу.

Евгений периодически звонил. Иногда мы встречались как старые друзья. Гуляли, много разговаривали. Он все так же относился ко мне с большим теплом и пониманием. Я чувствовала, что так же желанна, но он был сдержан в своих чувствах, понимая, что на взаимность рассчитывать не может. Но сердцу приказать не любить невозможно, и он где-то в подсознании надеялся на мою взаимность. Он прекрасно знал, так же, как и я (хотя и боялась признаться самой себе), что для Марка в первую очередь важна его работа, что таких долгих, постоянных расставаний не выдержит ни одно сердце, даже самое любящее. Трудно осознавать, что ты всегда где-то там, далеко, на втором плане, в свободное от работы время. А ещё я поняла, что с первого дня нашего знакомства всегда находилась под негласной охраной Евгения. Это к нему Олег всегда обращался в трудной ситуации. Это его люди «пили» под моим окном после кафе, его люди попали в аварию, когда нас с Олегом схватили террористы. Это он своей любовью охранял меня. Незаметно, скрывая и не афишируя свое участие в моей судьбе. Я всё поняла намного позже, по частичкам сопоставляя нечаянные фразы и действия своих друзей.

И вот гуляя по парку, я слушала Евгения, мы говорили обо всем и ни о чем. Нам было хорошо вместе, наши души отдыхали рядом друг с другом. Начался ливень. Он обнял меня, укутав своим плащом от дождя. В первый раз наши тела были так близки.

< Назад | Вперёд >