Необычайная судьба (стр.71)

Я чувствовала учащенное биение его сердца и невольное желание мужчины, любящего и страстного. Отпрянув от него, я смутилась, не в силах посмотреть в его глаза. Какая-то искорка пробежала между нами и невольно взволновала наши сердца. Мне хотелось быстрей уйти. Это была неправильная ситуация. В душе я чувствовала, что надо прекратить такие встречи. Это было похоже на невольное предательство Марка. Быстрой походкой я направилась к дому. Хорошо, он был рядом. Мы не замечали дождя, скорей всего, его не замечали наши разгоряченные тела. Евгений тоже чувствовал: что-то произошло. Он явно нервничал, и для него это было тоже необычно. Я попрощалась, боясь поднять глаза и встретиться с ним взглядом. Когда за мной закрылась дверь, я стояла и не могла отдышаться от быстрого биения сердца. Я знала точно, что встречаться с ним больше не буду. Мне казалось, что я на миг предала и Марка, и Евгения.

***

 Марк появился всего один раз и то проездом, ненадолго. И радость быстро сменилась отчаянием, все чаще в голову лезли обидные мысли: как бы он меня ни любил, работа была для него важнее. Она, как спрут, окутывала его все новыми делами или продолжением старых, завершить которые он считал делом чести. Но это было невозможно, потому что терроризм и наркобизнес были, есть и будут. И вся страна знает, что за все этим стоят высокопоставленные чиновники, которые очень любят деньги, а там, где большие деньги, там и власть. Это клубок, который никогда не размотать.

***

Время пролетело незаметно, и мы расслабились, потеряли бдительность и перестали думать о Магомете и его дружках, надеясь, что он навсегда оставил нас и больше не омрачит нашу жизнь своим присутствием.

Однако порой судьба сама распоряжается нами, не давая шанса что-то изменить. Ночью я проснулась от телефонного звонка. Ночные звонки никогда не приносят радости. Так и в этот раз. Звонил Олег, говоря, что стоит под моей дверью, чтобы я срочно ему открыла. Никогда я не видела его столь возбужденным и беспомощным. Страшная новость парализовала все мое сознание: родители Марии находились в тяжелом состоянии в больнице. Под утро к ним зашел сосед и нашел их избитыми, в тяжелом состоянии. Что произошло, Олег точно не знал, но самое страшное в том, что он не знал, как сообщить эту страшную новость Марии. Отец еще держался, а мать находилась между жизнью и смертью. Только его любимая начала оттаивать, и все чаще стал слышен ее смех. И что теперь? Опять все сначала. Он так беспомощен перед ее болью. Этот сильный мужчина был в полном замешательстве и смотрел на меня так, будто я могла своим советом что-то изменить или исправить.

< Назад | Вперёд >