Необычайная судьба (стр.72)

 

 – Откуда ты об этом узнал?

– Помнишь, ее отец дал номер телефона, сказав, что это надежный человек. Вот он и позвонил. Что делать? 

– Думаю, надо связаться с Евгением, он все разузнает и поможет. 

– Как я раньше не подумал? Совсем перестаю соображать от всех этих событий.

Пока он лихорадочно набирал знакомый номер, я рассуждала. Вот и появился Магомет. В том, что это сделал он или его дружки, не было никаких сомнений. Олег со мной был полностью согласен. Мы с нетерпением ждали новостей от Евгения, теперь он был нашей защитой и опорой. В его чести и порядочности сомневаться не приходилось.

Как Марии преподнести эту чудовищную новость? И мы решили: пока родителям не станет легче, лучше ничего не говорить. А, с другой стороны, если ее не будет сейчас рядом с ними, простит ли она когда-нибудь свое неведение нам, да и себе тоже? Не приходилось сомневаться в том, что за больницей установлено наблюдение. На медперсонал нельзя положиться. Магомет коварен и умен. Каждый свой ход он продумывает тщательно. Прекрасно знает, что в больнице его ожидают, значит, туда сам не сунется. Значит, кого-то подкупит или подошлет. Мои мысли прервал звонок от Евгения. 

– Пока никакой информации нет. Никто из соседей ничего не слышал и не видел. Отец Марии ничего не смог объяснить. Напали на них, когда они спали. Бандитов было двое, в масках. Это вся информация. Пусть Мария собирается. Через час за ней приедет машина. Она должна находиться рядом с родителями. Мои люди будут ее охранять. 

Ну вот, Евгений как всегда принял правильное решение. Мы, не думая, поехали сообщить о случившемся Марии, решив все время находиться рядом с ней. Хорошо, сын был у моей мамы, он радовался летним каникулам.

 Все мои мысли были только о Марии и ее родителях. Увидев нас с Олегом, она сразу поняла: что-то случилось. Когда она узнала правду, в ее глазах появились отчаяние и боль. Слезы текли по щекам. Она лихорадочно одевалась, не замечая ничего вокруг, с одной мыслью быстрей увидеться с родителями. Ее терзало чувство вины, ведь из-за ее необдуманных решений чуть не прервали хрупкую жизнь самых дорогих людей на земле. Она сразу догадалась, чьих это рук дело. За свою жизнь она совсем не боялась, даже, наоборот, хотела, чтобы ее бывший муж разделался с ней быстрее и жизни ее любимых ничего больше не угрожало. Олег был в отчаянии, чувствуя горе своей любимой. Их отношения только начали переходить в романтические. Она даже приняла его кольцо, вместе с рукой и сердцем. Как порой невыносимо видеть боль близких людей и быть полностью бессильным! Иногда бывает такое горе, что нет слов, которые смогли бы хоть немного смягчить боль и страдания любимых. Приходится страдать вместе, чувствуя безысходность и отчаяние.

< Назад | Вперёд >