Необычайная судьба (стр.73)

Мы молча ехали в Осетию. Дорога была неблизкой, что придавало еще больше страданий моей подруге. А когда-то заклятому врагу. Думала ли я при первой нашей встрече, что когда- нибудь все вот так сложится и она станет мне так дорога. Мы заставили ее выпить снотворную таблетку, сказав, что это успокоительное. На время прекратились ее страдания. Она забылась в беспокойном сне. Проснувшись, Мария машинально делала все, что ей скажут. Она не осознавала ничего, кроме стремления быстрей оказаться рядом с родителями. 

Они лежали в отдельной палате. Вид у них был ужасен. Наверное, их специально били по лицу, чтобы страшней было дочери смотреть в любимые глаза, которые нельзя было увидеть из-за синевы с краснотой в бесформенной массе, напоминавшей лишь отдалённо человеческое лицо. Жизненно важные органы сильно не пострадали – пострадало сердце, которое никак не могло смириться с унижением и беспомощностью не перед людьми, а существами с низменными наклонностями садистов и душевных уродов. Чтобы избить ребенка и старика, не надо иметь много извилин. Главное – хрустящие купюры, а остальное все не имеет никакого значения. И как Магомет умудрялся найти столь изысканное общество, являлось загадкой. За его внешней красотой и манерами скрывалось такое же порочное существо, как и его исполнители.

Ужас сковывал меня при одной мысли, что будет с моей мамой и сыном, если они попадут в руки этих палачей. Поэтому я отчётливо чувствовала ужас Марии. Теперь я ясно представляла всю опасность, мне было страшно за маму и сына. Как мне хотелось сейчас быть рядом с ними, просто радоваться жизни, не боясь завтрашнего дня. У бандитов так извращенно работал ум, что нормальному человеку было трудно просчитать все коварные планы этих не людей. Зло и беспомощность сжигали меня изнутри. Представляю, что сейчас творится у Олега в голове. Этот сильный мужчина, как ребенок, был беззащитен перед невидимым врагов, беспомощен перед болью своей любимой.

А за окном пение птиц, ароматы цветов и солнечные лучи раскрывали всю красоту вселенной. Не верилось, что в этом великолепии может быть столько горя и жестокости. Мария ни на минуту не покидала палату своих родителей. Ничто не могло заставить ее принять хоть немного пищи, она только пила воду. И без того хрупкое тело стало совсем невесомым. Теперь мы уже боялись за ее жизнь. Врачам пришлось кормить ее через капельницы, чтоб она искусственно получала те витамины, которые необходимы любому организму.

Дни проходили медленно, время будто остановилось в ожидании хороших известий. Отец, увидев дочь, стал быстро идти на поправку. А вот маму пришлось перевести в реанимацию, где врачи продолжали бороться за ее жизнь.

< Назад | Вперёд >