Необычайная судьба (стр.74)

Но Господь все-таки смилостивился над этими прекрасными людьми, и они вновь обрели радость быть вместе. Все плохое осталось позади. У Олега в деревне был небольшой домик, оставшийся в наследство от бабушки, стоявший пустой и никому не нужный. Туда и решили отправить Марию и ее родителей, убеждая, что это временно, пока не минует опасность, да они особо и не сопротивлялись, поняв, что главное – быть вместе, и не имеет значения где. Но самое странное в том, что ни Магомет, ни его сообщники так и не появились в больнице, за которой негласно велось постоянное наблюдение. Думаю, он просто издевался над Марией, играл с ее психикой, давая понять, что он никогда ничего не забывает и не прощает и самое страшное ее ждет впереди. Он наслаждался нашими страхами и выжидал самый главный момент для своего мщения. Даже страшно было представить, что творится в этой порочной голове человека, не знающего чувства милосердия, человека, которым правят животные инстинкты. 

Наконец-то я вновь оказалась одна у себя в доме. Больше прятаться и скрываться я не могла и не хотела. Меня успокаивало то, что дом под охраной. Я хоть немного, но я все-таки могла защитить себя с сыном. Сейчас он наслаждался всеми прелестями деревни, радуя своим присутствием мою маму. Мне очень хотелось просто жить, не думать об опасности, и, конечно, рядом с любимым. Но Марк как всегда появлялся внезапно, ненадолго, обещая, что это его последнее дело, что скоро он будет рядом и мы наконец-то заживем мирно и спокойно. Это был бальзам на мою уставшую от одиночества душу.

 И вот я все-таки дождалась своего счастливого дня: он приехал и повез меня в свой отчий дом представить как свою невесту. Волнениям моим не было конца. Очень хотелось создать хорошее впечатление и стать неотъемлемой частью его семьи. Мне хотелось стать его половинкой, просыпаться на любимом плече, чувствовать заботу и любовь. Но я зря так переживала: встретили меня как дорогого гостя. Стол ломился от яств, родители накрыли его с кавказским радушием, хотя давно жили вдали от своей родины. Видимо, это в крови. Я сразу почувствовала себя как в своей семье. Было очень трогательно смотреть, как эти двое, уже далеко не молодых человека, пройдя так много лет по жизни бок о бок, смогли сохранить трепетное чувство по отношению друг к другу. Смотря на них, я представляла, что вот так и мы с Марком пройдем по жизни в любви и согласии. Нет ничего на свете приятней и радостней, знать, что ты любишь и любима. Счастью моему не было предела. Я знала, что Сашка с Марком будут хорошими друзьями и мой любимый сделает все для того, чтоб мой сынок рос, не чувствуя себя безотцовщиной, хоть и родной отец жил и здравствовал. Но главное, рядом будет Марк, который поможет ему пройти по жизни, вырасти и стать настоящим мужчиной, которым я буду гордиться.

Марк был похож на отца: тот же волевой подбородок, такие же манеры в поведении. А мама была хрупкой и очень моложавой. Даже в возрасте она сохранила былую красоту и привлекательность. Мне нравилась эта дружная семья, и я радовалась, что стала ее частичкой. Сестренка его в эти дни отсутствовала. Молодость брала свое, и она с друзьями уехала на отдых к морю.

< Назад | Вперёд >