Необычайная судьба (стр.76)

Правильно говорят умные люди: надо жить и радоваться жизни сегодня, сейчас. Мы и радовались, как дети, не думая, какие серьезные испытания нам всем придется еще пережить. 

 У Марии с Олегом отношения окончательно наладились, благодаря его терпению и любви. Мария оттаяла душой и приняла предложение стать его женой, чем очень порадовала своих родителей. Они скромно расписались. Родители Марии, благодаря заботливому уходу и любящему сердцу своей дочери быстро поправились, но переезжать в Осетию пока не спешили. Они обжили дом в деревне, обзавелись хозяйством. Да и много ли надо тем, кто прошел такие страшные испытания? Ведь теперь они осознавали, что самая главная ценность в жизни – это дорогие и любимые люди. Они были счастливы в своем маленьком мире. Олег устроился на работу участковым в этой деревеньке, чтобы всегда иметь возможность охранять свою семью, в чем опять ему помог наш незаменимый Евгений.

Магомет не появлялся. Мы надеялись, что его уже нет в живых. Слишком долго он не давал о себе знать. В общем, с его образом жизни, это единственный исход его никчемного существования. 

А сейчас мы с Марком встречали самых дорогих гостей. Стол получился превосходный. Все в полной мере оценили мои кулинарные способности. Нам было так хорошо и спокойно. Каждый из нас обрёл то, что хотел. Мы многое вспоминали, что заставляло нас грустить и радоваться одновременно.

 Как все-таки устроена жизнь, как она непредсказуема! Когда что-то планируешь, получается все наоборот. Когда полностью счастлив, обязательно случаются непредвиденные обстоятельства, заставляющие нас забывать об этом счастье и думать о чем-то неприятном и ужасном.

Спать мы легли очень поздно: всем не хотелось расходиться. Так хорошо нам было в нашей дружной компании, в чем нам очень помогал хороший коньяк. Наутро я проснулась от сладостного поцелуя, Марк оставил меня нежиться в постели, сказав, что им с Олегом надо ненадолго уйти и что они хотят нам приготовить небольшой сюрприз.

«Сюрприз – это всегда так приятно», – думала я, снова проваливаясь в мир прекрасных грез. Но пробуждение мое было не из приятных. Я почувствовала, что задыхаюсь, успев увидеть лицо склоненного надо мной неизвестного мужчины. И теперь уже вновь проваливалась, но не в мир прекрасных грез, а в черную яму, в которую мое парализованное сознание летело без оглядки. Очнулась я от головной боли, чувствуя, что меня куда-то везут, но, открыв глаза, поняла: мне к носу и губам опять прижимают какую-то тряпку. И сознание мое вновь помутилось, унося все в ту же черную яму.

Постепенно мозги стали просветляться. Но голова нестерпимо болела, и от этой боли я даже не могла открыть глаз. Я все сразу вспомнила и поняла: вот и все, теперь нас ничто и никто не спасет. Это конец.

< Назад | Вперёд >