Необычайная судьба (стр.78)

Время тянулось медленно, но ничего не происходило, отчего мои нервы стали как натянутая струна. Самое страшное – это ожидание, а ожидание смерти в муках и позоре невозможно описать словами. Мысли мои стали путаться, время шло в полудреме с бодрствованием. Все перемешалось, я совсем перестала понимать, где я и что происходит. Но вот дверь открылась, и вошел мужчина. Все это происходило как во сне, пока я не почувствовала, как холод ледяной воды окутал мое тело. Видимо, им нравилось таким образом приводить людей в чувство. Я быстро пришла в себя, словно очнулась от страшного сна и перешла в еще более пугающую действительность. Мой мучитель явно был доволен собой, срывая с меня одежду, если ее еще можно было так назвать. С нескрываемым любопытством он разглядывал мое незащищенное тело, похотливо просовывая руку мне между ног. «Но вот и все, – мелькнуло в голове, – началось». Но он грубо оттолкнул меня. Не удержавшись, я упала. И тут вновь открылась дверь, и я увидела Марию.

– Ну вот, мои дорогие, вам дается час привести себя в порядок. И без глупостей, иначе пожалеете, что на свет родились.

Все с той же противной ухмылкой он удалился, бросив на кровать одежду, мыло, шампунь и расческу. Когда за ним захлопнулась дверь, мы бросились к друг другу в объятия, надеясь на поддержку и в то же время пытаясь успокоить друг друга. Мария меня опять удивила: эта гордая девушка не сломалась, в ее взгляде чувствовалась сила воли. Можно было сломать ее тело, которое даже сейчас было прекрасно, но душу ее сломить было не под силу даже Магомету. Сначала я не понимала, что она говорит. Животный страх парализовал всю мою сущность, но постепенно ее слова стали доходить до моего сознания.

– Слушай меня внимательно, ты как никогда должна быть сильной и посмотреть правде в глаза. Сейчас я тебя помою, расчешу твои волосы. Мы пойдем на смерть чистыми и красивыми. Что бы они ни делали с нашими телами, пусть знают, что, даже угрожая смертью, они не смогут сломить наш дух. Это не в их власти. Тогда они не получат удовольствие от наших тел, и, даже когда все закончится, они не ощутят вкус победы. А будут противны сами себе. Смерти нет. Это всего лишь переход нашей души. Куда, я и сама не знаю, но, думаю, там наши души успокоятся. И сейчас это самое важное в нашей короткой жизни.

Все это она говорила так убежденно, что, когда мы были готовы к встрече с нашими палачами, во мне появился какой-то фанатичный дух непокорности и превосходства. Мне уже было безразлично, что будет с нашими телами. Хотелось, чтобы все это быстрей закончилось. Теперь я понимала, что такое сила духа, и мне стало намного легче. Исчез панический страх, который опускает не только тело, но и душу во мрак пучины безысходности. Единственное, о чем я молила, чтобы быстрее все это закончилось.

< Назад | Вперёд >