Необычайная судьба (стр.8)

В скором времени ты спокойно сможешь вернуться домой и забыть обо мне и всех своих трудностях, как о страшном сне. Я очень благодарен тебе, что пулю вытащил патологоанатом, а не врач. Ты очень умная девушка, так как я уверен, что бандиты уже получили полную информацию: не обращался ли я в полицию или в больницу.

Почему я доверилась этому незнакомцу? Сама для себя не находила ответа. Но выбора у меня все равно не было, и, купив новую сим-карту, я позвонила на работу. В ответ услышала недовольный голос хозяйки салона, в котором работала. Она сказала, что я могу написать заявление на увольнение. Меня, конечно же, это очень расстроило. Вот и начались мои очередные неприятности. Настроение мое совсем ухудшилось, и хотелось плакать от неудач, преследовавших меня в последнее время. И все из-за моей тупости и доверия к людям, в которых, как я сейчас понимала, совсем не умела разбираться. Но все же предупредила маму и своих самых близких друзей, что меня в ближайшее время не будет, что я уезжаю в горы с друзьями, что телефон брать не буду. И не надо переживать из-за моего длительного молчания. И когда я приеду, сама позвоню. На душе было скверно, оттого что мне приходилось врать самым близким и дорогим мне людям и доверять человеку, которого я совсем не знала. Приходилось уезжать с ним неизвестно куда, чтобы спасти свою жизнь, которую я так нелепо подставила под удар. Но я старалась об этом не думать и пораньше легла спать. И только, как мне казалось, задремала, послышался тихий голос. Открыв глаза, я увидела рядом стоящего Марка, полностью одетого. «Уходим», – тревожно сказал он. Я схватила сумку с документами. Хорошо, что послушалась его совета и спать легла одетой. Мы осторожно вылезли в окно, аккуратно прикрыв его за собой, через задний двор пробрались к соседям. К нашему счастью, мой сын дружил с их дочкой, и они лазили в гости друг к другу через хорошо замаскированный лаз, о котором я прекрасно знала. Знала я и о том, что мои соседи на несколько дней уехали из города. Мы спрятались в их дворе за кустами и стали наблюдать. В калитку вошли трое. Один остался на улице и быстро обошел вокруг дома, заглядывая за каждое дерево, а двое других открыли дверь и вошли внутрь. Вот что значит профессионалы! А я спокойно спала и думала, что у меня очень надежный замок. Мне стало нехорошо. Я представила, что бы с нами было, если бы Марк не почувствовал опасность. Холод страха появился у меня изнутри, и я поежилась от ужаса. Как они нас так быстро вычислили? Хотя бы они не узнали про Славика! А может, они все-таки вышли на него, и он, не перенеся пыток, рассказал про Марка? Неужели я так бездумно подставила двух своих самых надежных и верных друзей? От этих мыслей мне стало совсем плохо. Но рассуждать не было времени. Двое бандитов ушли, а один остался в доме, видимо, караулить нас.

– Вызывай такси. Ты знаешь номер дома твоих соседей?
 Честно сказать, улицу я знала, а вот номер совсем не помнила, но это была не проблема, и через несколько минут такси подъехало к соседям.

< Назад | Вперёд >