Необычайная судьба (стр.82)

Первым не выдержал Марк:

– Нам надо серьезно поговорить. Только прошу, не перебивай меня. Мне и так стоило больших усилий начать этот разговор. Я во многом виноват, потому что от счастья потерял бдительность. Но нам с Олегом так хотелось устроить большой праздник. Мы накупили кучу подарков, заказали самые вкусные продукты, чтоб вы не стояли около плиты и, конечно же, море цветов. Но приехав домой, поняли, что праздник закончился. Ужас охватил нас, ведь мы даже представления не имели, где вас искать. Конечно, мы сразу поняли, кто вас похитил, Бандиты даже на радостях оставили нам записку с состраданием к вашей нелегкой участи. Мы были беспомощны, ведь Магомет и его банда долго не давали о себе знать.

 Евгений был единственным, у кого были все полномочия. Он сразу приехал. Когда-то мы прошли с ним не одну горячую точку. Это был смелый, соблюдающий слово чести офицер и верный и надежный друг. Я догадывался, что к тебе у него особое отношение, но не думал, что настолько. Когда он узнал, что случилось, поднял на ноги всю полицию, все свои связи. Его страдания были так явно выражены, что больше не оставалось сомнений. Он любил тебя, зная, что это чувство безответно, но иначе он не мог.

Найти тебя помог побег Казбека. По частичкам, пройдя весь путь, выявив тех, кто в этом ему помогал, мы вычислили их местоположение. В надежде, что еще непоздно, мы бросились на выручку. У бандитов не было шансов на спасение, а вот чтобы спасти вас, нужна была внезапность. Евгений по воле судьбы лишь на миг опередил меня и оказался рядом с тобой, не задумываясь, заслонил тебя своим телом. Магомета я убил, но Казбек опередил меня с выстрелом. Поверь, если бы этот миг был за мной, я, не задумываясь, прикрыл бы тебя своим телом. Но что случилось, то случилось. Я чувствую свою вину и перед Евгением и тобой. Слишком много сил и времени я отдавал своей работе. И дело не в том, что я такой хороший, просто после похищения сестры, после того, что я сделал с твоей жизнью, после ранения Эрика появился свой интерес расквитаться с теми, кто был к этому причастен. Наслоилось одно дело на другое. И чем дальше, тем сильней затягивало.

Только сейчас я понял, как сильно люблю тебя, как хочу иметь семью. Растить Сашку, как своего сына, быть хорошим мужем. Не всегда все получается, как мы хотим. Теперь я сам себя не могу простить, за тебя, за Евгения, чувствуя себя без вины виноватым. Да и ты в душе чувствуешь то же самое, затаив на меня обиду, хотя ты не сказала об этом ни слова. И не надо. Я уезжаю: есть неотложные дела, касающиеся памяти Евгения. Нам обоим нужно время. Мне успокоиться, а тебе понять, нужен ли я тебе еще, любишь ли ты меня по-прежнему. Каким бы ни было твое решение, знай, что я люблю тебя. Если позволишь, никогда больше тебя не оставлю, вы всегда будете самыми любимыми для меня.

< Назад | Вперёд >