Необычайная судьба (стр.85)

Как только я зашла домой, в голове созрела мысль: а вдруг, когда я была без сознания, мои комнаты поставили под наблюдение? Раздевшись, выпив чаю, я не спеша направилась в ванную. Включив воду, чтобы не было слышно шороха бумаги, я нашла небольшой пакетик с порошком и письмо. Меня охватило такое волнение, что листок стал дрожать в моих руках, не давая сил сосредоточиться на написанном.

«Тебе угрожает опасность. Утром увези сына к маме, а потом вызови скорую и выпей этот порошок. Это единственный выход остаться в живых и сохранить твоих любимых. Главное, полностью доверься мне, как и раньше. Я не умер, мне повезло, меня спасли. Прошу, ни в чем не сомневайся. Я тебя не подведу, сразу уничтожь это письмо. Евгений».

Значит, я оплакивала живого человека. Радость переполняла мое сердце. Он жив, значит, с нами ничего не случится. Как всегда он спасет нас. До этого письма я часто задумывалась: а не уйти ли мне из жизни добровольно? Тогда ко мне потеряется весь интерес, а мама и сын останутся в живых, и больше им не будет грозить никакая опасность. Поэтому я ни минуты не сомневалась. В мыслях всплывали воспоминания о последней встрече с Евгением. Как он лежал в крови, казалось, бездыханный, как я плакала и страдала. Но подсознательно меня удивляло, что он не такой холодный. Я знала, как быстро человек остывает, когда из него уходит жизнь. Когда-то давно я ехала на такси, и авария унесла из жизни совсем незнакомую девушку, и, пока мы ждали скорую и полицию, она стала совсем холодной, будто ее положили в холодильник, что меня очень напугало и удивило. Но тогда, в стрессе, я считала, что Евгений только умер и не успел остыть. Но Марк должен был об этом знать, он никогда бы не позволил себе опрометчивую уверенность в смерти своего друга. Значит, у него действительно были тайны от меня. А вдруг это очередной розыгрыш спецслужб? Я не хотела об этом думать. Даже если это и так, хуже уже не станет. В душе моей наконец-то поселилась радость: Евгений жив! Она придавала новые силы и надежды. Это было как ликующий раскат грома среди ясного неба.

Я понимала: вокруг плетётся какая-то интрига. Мужская игра, в которой по воле судьбы я оказалась маленьким звеном, но для кого-то всё же представляющим угрозу. Сомнения не оставалось: я ничего не теряю, кроме своей жизни. Главное – спасти сына и маму. И если Евгений все-таки жив, это вселяло надежду на наше спасение.

Всю ночь я не могла сомкнуть глаз, понимая, что жизнь самых дорогих для меня людей была в большой опасности. Где сейчас Марк? Жив ли? Сердце сжимали страх за всех и боль за свою загубленную жизнь. Но рано утром я была настроена так решительно, как никогда за последнее время. Собрав сынишку, я поехала к маме. Она как всегда встретила нас радостно. Меня это немного взбодрило, я смотрела в родные глаза и мысленно прощалась, пытаясь навсегда запечатлеть любимые образы самых дорогих в моей жизни людей. А моя жизнь для меня уже ничего не значила.

< Назад | Вперёд >