Необычайная судьба (стр.87)

Услышав голос, я почувствовала радостное биение сердца. Значит, он все-таки жив и, как раньше, он мой спаситель. Он был все тот же, только в гражданской одежде. И немного осунувшийся. Глаза его, как и раньше, с любовью смотрели на меня и словно просили прощения. Но что-то в нем все-таки изменилось. Он похудел, даже будто постарел. Нет, скорей всего, изменились его глаза, в них отражались боль и грусть, будто на его плечи навалился невидимый груз – груз боли и непонимания происходящего. Я пыталась встать, но почувствовала сильную слабость, которая заставила меня вновь лечь на надоевшие подушки. Евгений был совсем рядом, держал меня за руку, пытаясь что-то объяснить, но я видела только своего спасителя, на этот раз проваливаясь в здоровый сон, которого требовали мой организм и измученная психика.

Проснулась я все в той же комнате. В окно светили звезды. Я чувствовала себя вполне бодро, но в голове вертелось много вопросов, на которые я хотела немедленно получить ответы. Страх и неизвестность пугали, и всё же была надежда на спасение моих близких. Моей жизни, как я поняла, в данный момент, рядом с Евгением, ничто не угрожало.

Я вышла из своего убежища и оказалась в небольшой комнате. На диване с рюмкой спиртного сидел Евгений, о чем-то так глубоко задумавшись, что даже не сразу заметил меня, молча наблюдавшей за ним. А я разглядывала его, будто только сейчас понимая, что мы такие разные, недавно совсем чужие и не знавшие о существовании друг друга, стали теперь настолько близки. Этот мужчина стал ангелом-хранителем для меня и моих близких, не прося ничего взамен, просто даря свою любовь как самый драгоценный подарок той, которая его недостойна.

Я подошла и присела рядышком. Он налил в бокал коньяка и протянул мне. Мы смотрели друг на друга и понимали, как наши судьбы переплелись в один тугой узел, который называется жизнь. Я ожидала ответов, а он не знал, с чего начать.

– Надежда, я так рад, что ты пришла в себя и твоей жизни ничего не угрожает. И твоим близким тоже. За это время так много произошло, что полностью перевернуло наши жизни. Во-первых, ты находишься во Франции, во-вторых, скоро здесь будут твои мама и сын. Ты помнишь всё происшедшее с тобой?

– Да, помню, как прочитала твою записку, отвезла сына к маме, и, приехав домой, выпила порошок и вызвала неотложку. Честно сказать, я сомневалась, что эта записка от тебя. В голове были самые плохие мысли, но я знала одно: не будет меня – им не нужны будут мои родные. А в тот момент я думала только о них.

 – Ты все правильно сделала. С твоими любимыми все хорошо, скоро и они будут здесь. Как только стало известно, что ты умерла, к твоей персоне сразу же пропал весь интерес. Порошок, который я тебе дал, – это секретные разработки. Он у меня был довольно давно: при одной спецоперации случайно это сокровище оказалось у меня в руках. Взяв грех на душу, я скрыл его от всех, как будто почувствовав, что он в дальнейшем очень пригодится. На три дня человек уходит в небытие. Все думают, что он мертв, так как начинаются все признаки окоченения и даже врачи не могут определить, что в теле еще есть жизнь.

< Назад | Вперёд >