Необычайная судьба (стр.88)

Вместо тебя похоронили другую женщину. Нет, не переживай, ее никто не убивал. Одна бомжиха умерла своей смертью. Просто тебя подменили ею перед самыми похоронами. А сюда я перевез тебя нелегально, через свои каналы, где за деньги делается очень многое. И не в их интересах, чтобы об этом кто-либо узнал. Завтра у нас будут новые паспорта, по которым мы муж и жена. Нет, не переживай, я не стану ущемлять твою свободу, просто сейчас иначе нельзя. Это формальности, которые мы должны соблюдать для граждан этой страны и их законов. Мы эмигранты из России. Наш общий сын Сашка и твоя мама должны первое время проживать вместе с нами как одна дружная семья. Для нас уже подыскивается дом, в котором хватит места всем. Прости, но первое время вам придется терпеть мое присутствие. Потом я от вас перееду, если вы, конечно, этого захотите, и дам тебе развод, хотя я всегда мечтал о другом. И ты прекрасно знаешь, о чем я. Не люблю лукавить и лгать. Но дело сейчас не в этом. Знаю: у тебя много вопросов, на которые я должен дать тебе ответ.

 Когда Марк приехал в последний раз, он сразу пришел ко мне. У нас не было секретов, и он знал, что полностью может мне доверять и рассчитывать на мою помощь. Последнее его дело было очень сложным, опасным и очень долгим. Он смеялся и говорил, что это его последнее дело. И он осядет, как порядочный семьянин на унылой и скучной работе, на одном месте. Он любил тебя всем своим суровым сердцем и готов был принести эту жертву ради любимой женщины.

 Дело касалось крупной партии наркотиков. И вот при сделке Марк со своими ребятами почти захватили банду вместе с их главарем. Но завязалась борьба не на жизнь, а на смерть. Машина с наркотиками сгорела, наших ребят осталось четверо, вместе с Марком. Он не хотел оставлять большую сумму денег от этой сделки и решил захватить её с собой. Немного отстав от отряда, он стал свидетелем, как наш боец метнул ножи в спины своим же друзьям, которые совсем этого не ожидали и не могли дать отпор, в недоумении прощаясь с жизнью. Марк захватил предателя. Тот был серьезно ранен и с условием, что Марк отвезет его в больницу, рассказал, кто за все этим стоит. Это был высокопоставленный чиновник, главный начальник, которому он безоговорочно подчинялся. Оказывается, этот человек заправлял всем механизмом многомиллионных сделок, этим страшным товаром, уносящим жизни наших мальчишек и девчонок. Марк хотел привезти предателя в больницу и потом заставить как свидетеля дать показания, но ранение было слишком тяжелым, и предатель умер по дороге. Он спрятал деньги до лучших времен и, как честный офицер, решил доказать все преступления чиновника и сделать это гласностью, но не рассчитал свои силы. А тут случилось ваше похищение, и все остальное стало неважно. Ваши с Марией жизни – вот что стояло на первом месте. Так мы и оказались там, и случилось то, что случилось. Все думали, что я мертв, но судьба дала мне еще один шанс, и, пожалуй, не зря.

< Назад | Вперёд >