Необычайная судьба (стр.89)

Я подал признаки жизни, когда уже зафиксировали мою смерть и везли в морг. Хирург, мой приятель, которому я в свое время очень помог, думал только об одном: как спасти мою жизнь. Он решил не передавать данные о моем чудесном воскрешении, пока не будет полностью уверен в том, что моей жизни больше ничего не угрожает. Но потом все же за определенную сумму он согласился никому не сообщать о том, что я выжил.

В должности начальника полиции было много плюсов. В первую очередь это были хорошие и проверенные люди, прошедшие со мной не одну горячую точку. Это были достойные офицеры, ведь только в бою познается настоящий человек. Ими я себя и окружил, заняв этот высокий пост. Они-то и помогали мне до последнего. Сделали нам новые документы и переправили нас в эту страну. Как только я пришел в себя, я стал наводить справки и узнал, что за Марком идет серьезная охота. Чиновник, увязший в коррупции, был не один. Многие хотели хорошо жить. И поэтому Марка надо было уничтожить: слишком многое он знал. Для этого его объявили предателем, самого честного и преданного стране офицера. Это ужасно. Ты спросишь, почему я решил остаться мертвым для всех. Все по той же причине. Работать становилось все трудней, надо было постоянно лавировать и врать, чтобы защитить своих ребят, которые постоянно рисковали жизнью. Защитить от тех, кто только набивал свои карманы, манипулируя честными офицерами, как марионетками. Нет, не подумай, что все плохие. Честных и порядочных офицеров намного больше. Но сейчас мы говорим не об этом. Ты была в большой опасности, потому что тебя хотели убрать. Ведь они не знали, что конкретно тебе было известно. Они понимали, что вы близки, а в постели иногда говорится очень многое. Чтобы спокойно спать, они должны были выведать у тебя, о чем тебе известно и где прячется Марк. Может, ты владеешь информацией, которая скрыта от них. Поэтому они сразу и не расправились с тобой, а хорошо напугали, прекрасно понимая, как тебя сломать. Эти люди пострашней бандитов, с которыми тебя до них сталкивала жизнь. Это холоднокровные убийцы, у которых нет ни сердца, ни души, а есть только команда, которую они, как цепные псы, услышав «фас», должны исполнить любой ценой.

В моей голове созрел план, как спасти тебя и твоих родных. У меня нет никого, я один. Только ты давала мне силы и вселяла мечты о новой жизни. Я знал, где были спрятаны деньги. Мы с Марком хотели их передать в фонд государства, пока не поняли, что передавать некому. Это в бою мы знали, где свои, где чужие. А здесь это как игра в рулетку. Не знаешь, кто выстрелит в спину. Теперь эти деньги принадлежат нам поровну. Это деньги, за которые у Марка забрали жизнь. Выстрелом в спину, произведённым очередным снайпером.

Я не замечала, как слезы текут по моим щекам. Я чувствовала себя предательницей. Как Марку было трудно, а я замкнулась в себе, своих амбициях и не могла, не хотела понять любимое сердце. Знала бы я, что расстаюсь с ним навсегда, никогда бы не отпустила… Как часто в жизни мы совершаем непоправимые ошибки, которые уже никогда не исправить, как не повернуть время вспять!

< Назад | Вперёд >