Необычайная судьба (стр.9)

Таксист сидел усталый и безразличный. И на вопрос «куда ехать?» Марк сказал, что не помнит улицу, но будет показывать дорогу. Мы выехали к окраине города, и в темной улочке Марк попросил остановиться. Когда мы вышли, я была в недоумении: и куда теперь мы пойдем?
  – Сейчас мы с тобой будем ловить попутную машину, и, если таксиста найдут, здесь наши следы потеряются.
  Долго стоять на дороге нам не пришлось: мимо ехал молодой парень на жигулях, хоть и потрепанных временем, но еще довольно резвых, как и сам водитель, хотя и казалось, что машина развалится сразу, как только мы в нее сядем. На просьбу отвезти нас в другой город водитель откликнулся без энтузиазма, но, услышав, сколько, ему заплатят, сразу повеселел. Мы спокойно расслабились и задремали.

 Машина оказалась более выносливой, хоть вид ее был очень обманчив. Ехали мы долго. У Марка болела рана, и он держался из последних сил. Купив в аптеке обезболивающих лекарств, значительно взбодрился.

Мы приехали в Осетию с первыми лучами солнца. Остановились около каких-то гаражей. Марк рассчитался с водителем и, судя по усталой и довольной физиономии парня, не поскупился. Марк выгнал небольшой джип, и мы поехали дальше.

 Лучи солнца освещали невообразимую красоту Кавказских гор. Я получала большое наслаждение от этой необычной поездки, пока мы не остановились около деревянного дома. Это был двухэтажный сруб, он находился среди поляны, утопающей в цветах. А вокруг снежные вершины гор. Такого контраста, слияния лета и зимы, я еще никогда не встречала.

Настроение мое было прекрасным. Я вдыхала этот чистый воздух и не могла поверить, что это все происходит со мной. И прекрасный отдых, и экзотическая страна, и все, что происходило в моей жизни, было так необычно и волнительно. Марк, почувствовав мое настроение, улыбнулся. У него была очень приятная улыбка, она делала его лицо по-мальчишески беззаботным и красивым.
  – Каждый раз, как я приезжаю сюда, меня, как и тебя сейчас , охватывает чувство трепета и благоговения перед этой суровой красотой. И когда мне не хватает сил или случаются трудные времена, я всегда приезжаю в этот маленький рай гармонии природы и человека, чтобы вновь набраться целительных сил родной земли и уверенности в самом себе.

  Навстречу к нам вышел мужчина кавказской национальности, очень симпатичный, примерно одного возраста с Марком. Они по-братски обнялись, очень довольные встречей.

 – Эрик, – представился друг Марка. – Я вас ждал, шашлык уже готов, прошу в дом, к столу. Он был очень гостеприимным и радушным хозяином. Меня отвели в комнату, явно принадлежащую женщине.

< Назад | Вперёд >