Необычайная судьба (стр.90)

Опять эта нестерпимая боль утраты. Она пронизывала каждую клеточку моего сердца. В такой момент кажется: перед тобой обрыв, и ты не знаешь, куда идти, и летишь в бездну без оглядки. Ты словно на жизненном перекрестке, голая, беззащитная и напуганная, лишившаяся чего-то самого главного, что никогда больше не вернешь. Потеряно всё, о чем были мечты, и вера в будущее. Непередаваемое состояние безнадежности от утраты…

Евгений взял меня на руки и, как ребенка, уложил в постель, ни о чем не спрашивая. Его молчание для меня было дороже золота. Я не хотела никого пускать в свою душу, наполненную болью и печалью.

Так прошло несколько дней. Я не замечала ни заката, ни восхода. Всё стало безразличным. Я не могла свыкнуться с мыслью, что больше никогда не увижу Марка. Этого мужчину, который, как ветер, пролетел по моей судьбе. Заставляя радоваться, грустить, любить и чувствовать себя любимой. Человека, который полностью изменил не только мою жизнь, мою судьбу, но и меня саму. Хотя в глубине души я всегда знала, что никогда он мне полностью не принадлежал. В первую очередь для него была важна работа, а я только в перерывах между этой ненавистной для меня работой, сгубившей честного и достойного офицера, превратившей его в предателя Родины. Но эти минуты, которые он мне дарил, были для меня светом солнца. Это был подарок любви, обыкновенного женского счастья.

От одной мысли, что по земле ходит убийца, так умело надевший личину, под которой скрывался подонок, становилось трудно дышать. В глазах всех он офицер, стоящий на страже безопасности нашей страны. А на самом деле – настоящий враг Родины. Я чувствовала полное бессилие, осознавала невозможность справедливого возмездия за смерть любимого.

Но вот в комнату вбежал Сашка, полный восторга и энтузиазма. Для него это было большое приключение. В нем было столько задора и радости! Это был новый мир, который ему предстояло познать и принять. А мама просто прижала меня к себе, ни о чём не расспрашивая, давая понять: главное, мы вместе, живы и здоровы. А остальное все постепенно наладится. Ради меня мои любимые покинули родину. Особенно это трудно было для моей мамочки.

Я не имела права больше погружаться в своё горе. Я была в ответе за своих любимых, а они окружили меня такой заботой и любовью, что, сама не заметив, я полностью ушла в обустройство собственного дома, который был большим и просторным.

Евгений был таким тактичным и терпеливым. С каждым днем я все больше тянулась к его теплу, понимая, что ни один мужчина здесь, на чужбине, не станет для меня таким родным, как он. Нас связывало общее чувство любви к родине. Он стал для меня хорошим мужем, уже не на бумаге, а в жизни. Любила ли я его? Не знаю. Думаю, покажут годы.

< Назад | Вперёд >