Опасное наследство (стр. 10)

Я совсем позабыла, что в сумочке у меня, как у многих достойных девушек, хранился не только мобильник и деньги, но и еще очень много всяких нужных вещей, что придавало ей очень увесистый и внушительный вид. Мой неудачливый ухажер так схватился за лицо, будто его ударили боксерской перчаткой. А я гордой походкой удалилась домой.

 На другой день мне позвонила Машка, она была счастлива, сообщив, что наконец-то встретила мужчину своей мечты. Утром они решили, что им вместе очень хорошо и решили пожениться. На мое недоумение, почему так быстро, она отреагировала обиженно, сказав, что жизнь и так очень короткая, поэтому они не собираются напрасно тратить время на глупое размышление о том, что они уже и без этого знают. А я должна радоваться, а не читать мораль любимой подруге. Вечером они ждут меня на ужин, который Роман обещал приготовить собственноручно. Я, конечно, была рада, наконец-то мне не надо будет переживать за свою неосмотрительную подругу. Я переложу всю ответственность за нее на сильные плечи Романа. Ужин удался на славу. Такой счастливой я никогда не видела свою бесшабашную Машку, не пытающуюся избавиться от очередного ухажера, а наоборот, мечтающую выйти замуж. Вскоре к нам присоединился Алексей, почему-то в темных очках. Вел он себя очень галантно и сдержанно, стараясь держаться от меня подальше. На вопрос, почему он в очках, он снял их, показывая большой синяк под глазом, рассказывая, что по пути домой немного подрался с каким-то наглым типом. Я сразу поняла, в чью сторону был кинут камень. От стыда заерзала на стуле, мне стало неловко за свою несдержанность. Но Алексей был незлопамятен, и вскоре мы стали хорошими друзьями. Машка с Ромкой поженились, а мы с Алексеем были у них свидетелями. У ребят был свой магазин сантехники, и они неплохо зарабатывали, так что моя подруга ни в чем не нуждалась. Мы часто собирались и вскоре стали неразлучной четверкой. Я чувствовала, что нравлюсь Алексею, но спешить к более близким отношениям не хотела, хотя питала к нему вовсе не дружеские чувства.

***

 Первой прибежала Машка с расспросами, что произошло и почему я решила пригласить всех на ужин. Зная, что готовить я не мастерица, моя подруга прихватила с собой торт. Вскоре пришли и ребята, усталые и голодные. «Ужин получился на славу», – определила я, глядя, как быстро пустеют тарелки. И когда все довольные и сытые расслабились за столом, я рассказала о своих страшных снах, из-за которых я не могу спокойно заснуть, потому что они мучают меня каждую ночь и стали так реальны, что я уже не могу отличить явь от очередного ужасающего сна.

< Назад | Вперёд >