Опасное наследство (стр. 12)

Но я ошиблась, поняв, что опять нахожусь в ненавистном доме. Мне страшно. Я знаю, что за мной зорко следит та же женщина. Я хочу уйти, но понимаю, что она меня не отпустит. Я стою около большого шкафа, на который почему-то всегда старается обратить мое внимание эта ужасная женщина, пытаясь сообщить, что там кроется какая-то тайна, которую я должна разгадать. Я смотрю на шкаф и в страхе осознаю, что моя мучительница рядом, но боюсь оглянуться, чувствуя ее дыхание за моим плечом и ее шепот: « Я жду тебя, ты нужна мне». От ужаса я бегу к двери, и происходит чудо: дверь открывается, и я просыпаюсь.

 Было еще очень рано, только начало светать. Спать я уже не могла, да и боялась. Нервы мои были на пределе. Мне казалось: я схожу с ума, не понимаю, что со мной происходит. С грустными мыслями я стала ожидать отъезда. Но вот в окно заглянуло солнышко, запели птицы, а, когда я услышала звонкий голос Машки, настроение мое резко изменилось в лучшую сторону. Я старалась не думать о ночных кошмарах.

 Веселые и счастливые, мы отправились в путь. Какое все-таки счастье иметь верных и надежных друзей!

Алексей сел за руль, а я примостилась рядом. Естественно, наши молодожены, целуясь и обнимаясь, пристроились на заднем сидении. Мы решили поехать в среднюю Россию: там много исторических храмов и очень красивая природа. По радио играла ритмичная музыка. Мы с Машкой пили шампанское с вкусными пирожными, которые купили в придорожном кафе. Ребята смотрели на нас с завистью, им тоже хотелось выпить и расслабиться, но до первого приличного отеля об этом приходилось только мечтать. Постепенно от выпитого шампанского нас с Машкой разморило, и мы сладко заснули.

 Очнулась я оттого, что меня трясет моя подруга. Ребят рядом не было, а машина стояла около придорожной гостиницы. Вернулись довольные ребята, особенно Алексей, сообщив, что в гостинице только два свободных номера, которые они и заказали. Мы встали в тупик: кто, где будет спать? Я не собиралась так легко сдаваться и делить кровать с Алексеем в одном номере. Вся его физиономия уже светилась счастьем победителя. Решив его разочаровать, я поставила ультиматум: или сплю с подругой, или ищем другую гостиницу, что привело Романа с Алексеем в плохое расположение духа. Особенно когда Машка, как истинная подруга, уперлась, сообщив, что не оставит меня наедине с этим сексуальным маньяком, который давно посматривает на ее лучшую подругу, мечтая побыстрее затащить в постель.

< Назад | Вперёд >