Опасное наследство (стр. 13)

Явно расстроенные, ребята сразу сникли, но возражать не решались, надеясь в ресторане при гостинице напиться и расслабиться, чтобы хоть как-то возместить моральный ущерб от ночного одиночества. Роман смотрел на меня с нескрываемым раздражением, считая виновницей его вынужденного одиночества, а Алексей с грустью и непониманием моего упертого поведения. Мы разместились в номерах, как и решили. Братья были очень недовольны, глядя на огромную постель, которую им придется делить вместе. И скрыть плохое настроение им не удавалось. Но мы с Машкой только посмеялись над ними, уютно устроившись в нашем номере.

 В ресторане, в котором нас уже поджидали ребята, играла живая музыка, а стол ломился от яств и спиртного. Я сразу поняла по хитрым физиономиям братьев, что сдаваться без боя они не собираются и придумали свой план стратегии, в котором мы потерпели полное фиаско. Ромка принял все усилия, чтоб споить Машку, и я уже не сомневалась, что спать мне все-таки придется в одном номере с Алексеем. Он был очень внимателен, приглашал танцевать и даже где- то раздобыл цветы, которые смягчили мое настроение.

 Машка с мужем, как и следовало ожидать, ушли не прощаясь. В номере нас ждал накрытый стол. Видимо, подруга с Ромкой решили так извиниться за свое предательство. Алексей смотрел на меня с нескрываемой радостью, и на его довольной физиономии было написано предчувствие ночи, проведенной со мной в одной постели. Однако, смотря на меня своими невинными синими глазами, он изо всех сил старался скрыть свое счастье, делая вид, что здесь он вообще ни при чем. Он был симпатичным парнем, щедрым, добрым и надежным. Между нами давно чувствовалась взаимная симпатия, немного глубже, чем просто дружеские отношения. Да я и сама была не против, но то ли от выпитого шампанского, то ли из-за вредности характера я уперлась, наотрез отказавшись находиться с ним в одной постели. И в конце концов каждый из нас лег на краю этой огромной кровати, отвернувшись от друг друга в непонятной обиде.

 Наутро я проснулась у Алексея на плече, явно прижавшись к нему, как к родному, причем на его половине. Обняв меня, он крепко спал, а я невольно залюбовалась этим сильным мужчиной. В его лице было что-то мальчишеское и притягательное. Я поймала себя на мысли, как мне с ним легко и спокойно. И даже кошмары меня в эту ночь не мучили, отчего мое настроение улучшилось, и, не выдержав, я нежно поцеловала его в колючую и самую желанную в этот момент щеку. Открыв сонные глаза, он посмотрел на меня удивленно и настороженно.

< Назад | Вперёд >