Опасное наследство (стр. 16)

 Но нашу идиллию нарушили наши друзья, как всегда, не вовремя, но зато счастливые и загадочные, и почему-то без цветов. Мы невольно залюбовались: они были как одно целое, настолько разные и настолько близкие.

 Вскоре солнышко, любимые объятия и холодное вино незаметно меня сморили, и я задремала. Во сне я опять находилась все в том же доме. Но мне уже не было так страшно, и я больше не боялась женщины, которая теперь находилась совсем рядом. В руке она держала гребень для волос, он был необычайно красив, и мне очень хотелось приколоть им свои волосы. Сопротивляться больше не хотелось, она опять показывала мне на большой шкаф, говоря, что там я найду все ответы на свои вопросы, и я уже протянула руку взять гребень, но тут произошло что-то необычное, как будто темное и страшное видение появилось рядом. Женщина застонала и исчезла. Я почувствовала боль потери, и уже не хотела бежать от нее, наоборот, мне хотелось, чтобы она была рядом и защитила меня, а вместо этого я почувствовала, как ко мне приближается мужчина. Лица я его не видела, но чувствовала силу, которой не могла противостоять. Это чувство окутывало меня, создавая неизбежность происходящего. Он притягивал и отталкивал одновременно. Что-то происходило помимо моей воли, и я никак не могла понять, чьи желания и воля управляли моим сознанием, отчего в душе поселился леденящий ужас, и я закричала, пытаясь выбраться на свет, который находился совсем рядом и в то же время так далеко. Чувство большой потери чего-то родного и недоступного пронзило мое сердце. Я пыталась убежать от мужчины, но ноги не слушались, а он все приближался и приближался. И вот он совсем рядом, и я нахожусь в его объятиях, пытаюсь уйти и оттолкнуть его от себя, но не могу: мне очень приятны эти объятия, и я хочу быть рядом с ним. И тут я чувствую приближающееся зло, я кричу, пытаясь предупредить, сама не знаю кого, но голос меня не слушается, а тело будто онемело. И в панике я просыпаюсь в объятиях Алексея, который с чувством тревоги и боли смотрит в мои глаза, пытаясь защитить от страшных снов. А рядом перепуганные Машка с Ромкой.

 На улице уже смеркалось, и мы отправились в гостиницу. Настроение у всех испортилось, хотя каждый старался не показывать, как их напугало мое пробуждение, стараясь друг друга подбодрить. Но всем было понятно, что со мной действительно происходят странные вещи, не поддающиеся никаким логическим объяснениям. А как помочь, никто не знал. Я старалась, как могла, с улыбкой смотреть на своих друзей, хотя прекрасно понимала, насколько жалко и вымученно выгляжу. Мне было неловко и обидно, оттого что я порчу отпуск и настроение своим друзьям.

< Назад | Вперёд >