Опасное наследство (стр. 17)

Наш общий номер был уютным и большим, мы рано легли спать. Алексей всю ночь прижимал меня к себе, как маленького ребенка, оберегая мой сон от очередных кошмаров, и они в эту ночь меня больше не беспокоили. И я наслаждалась в его теплом и защитой, уверенная, что, пока он вот так рядом, никто и ничто на свете не сможет больше причинить мне боль, что отступят страшные сны.

 Проснулись мы рано, солнышко и пение птиц придали нам хорошее настроение, и, счастливые, мы отправились в свое дальнейшее путешествие. Хозяин кафе любезно снабдил нас провиантом в дорогу, в надежде, что на обратном пути мы не проедем мимо его скромного заведения.

 Ехали мы долго, вокруг почти не было жилых строений. Навигатор не работал из-за отсутствия интернета. Мы уже должны были быть в небольшом, но живописном городке, который нам красочно описал наш бывший гостеприимный хозяин. Но, видимо, нас, по неизвестному стечению обстоятельств, занесло совсем в другое место.

***

 Машина остановилась в тупике дороги, но мы ни капельки не расстроились. Вокруг было так хорошо! Деревья манили своей прохладой, и, недолго думая, мы решили прогуляться по лесу и посмотреть, куда ведет тропинка. Нам хотелось просто провести время на лоне манящей нас своей зеленью и пением птиц природы, устроить небольшой пикник с ночевкой. Немного посовещавшись, взяв припасы, которые у нас были с собой, мы отправились исследовать неизвестную местность, наслаждаясь окружающей нас красотой.

 Примерно через пятнадцать минут пути мы наткнулись на небольшой домик. Место было живописное, с бурлящей речкой рядом. Хозяев не было, двери были не заперты. Мы решили остаться, в надежде провести здесь ночь, уверенные, что если хозяева и появятся, то будут гостеприимны.

 Но время шло к вечеру, а хозяева так и не объявились. Ребята затопили огромную печь, так как на ночь похолодало, и зажгли свечи, которых в доме было в избытке. Домик был старым, но крепким. Все здесь было чисто и уютно, хотя и скопился небольшой слой пыли, явно кто-то по каким-то причинам спешно покинул дом. Во дворе, в загоне, бегали голодные куры и небольшая козочка, которую мы подоили, радуясь, как дети, домашнему молоку и яйцам. Корма для них в сарае было с избытком.

 Моим друзьям нравилось здесь все: уютное уединение в столь живописном месте, и припасов в доме вполне хватало.

< Назад | Вперёд >