Опасное наследство (стр. 19)

Нам не надо было лишних слов, всю ночь я прижималась к желанному и сильному телу, будто боясь, что он уйдет, а я опять останусь одна. Я боялась потерять свое счастье, которое обрела в этом чужом и пугающем своей неизвестностью доме. Сны больше не снились, наверное, потому, что рядом был Алексей. Но на душе присутствовала тревога, необъяснимый страх перед пугающей неизбежностью.

 Утром я проснулась от сладостного поцелуя горячих и настойчивых губ и от крика петуха. Выйдя на улицу в это прекрасное утро, радовавшее нас солнечными лучами, мы не могли налюбоваться столь красивым местом. При свете утреннего солнца дом казался уютным и гостеприимным и уже не пугал, а радовал. Он будто специально нас поджидал, и мы решили на несколько дней остаться в этом маленьком рае. Рядом журчала небольшая речка, с самой вкусной водой. И после бессонной от любви ночи мне совсем не хотелось никуда ехать. Впервые за столько времени я опять была счастливой женщиной. Не зря говорят: с любимым и в шалаше рай… И больше нам никто не был нужен, конечно, кроме моей верной подруги с мужем, которые искренне порадовались, увидев наши счастливые и влюбленные глаза.

 При свете дня мы решили обследовать дом. Шкаф действительно стоял огромный и массивный, но ничего интересного, кроме посуды, вышитого белья и скатерок, я там не обнаружила, в чем была очень разочарована. В шкафу были платья, явно принадлежавшие женщине, все они были длинные и темные, как будто женщина хранила по кому-то траур. Никаких фотографий, писем и документов не было, и это было очень странно. Не покидало ощущение, что дом был покинут неожиданно и в спешке.

 Двор был огромный, с ухоженным огородом и множеством прекрасных цветов. В конце двора мы увидели могилку, принадлежащую мужчине, она была ухожена чьей-то заботливой рукой. Нарвав полевых цветов, мы украсили ее, в знак уважения хозяйке, без разрешения которой мы отдыхали в этом заброшенном доме. Покормив живность, мы пошли обследовать близлежащую местность. Сразу за пригорком стояло небольшое поселение. С противоположной стороны оно было огорожено небольшой лесной просекой, за которой скрывалось еще одно селение, состоящее из домов-срубов, с множеством хозяйственных построек. В загонах домашний скот. Ухоженные огороды и огромные засеянные поля наводили на мысль, что люди здесь жили безбедно. Но только куда они все подевались? Вокруг было тихо и пусто. Нас отвлек колокольный звон.

 ***

 Чуть поодаль от хутора стояли еще два сруба, один из них с большим навесом, похожий на храм, оттуда и раздавался протяжный колокольный звон.

< Назад | Вперёд >