Опасное наследство (стр. 2)

Этот сон стал преследовать меня каждую ночь. Не понимая, почему он стал таким навязчивым, я чувствовала: в нем кроется какая- то тайна, это непростой сон, что-то в моей жизни должно произойти. Мне было страшно: эта женщина манила и пугала одновременно, что-то в ней было особенное и неизбежное. Я не могла объяснить самой себе непонятную тревогу. Каждую ночь я испытывала такой ужас, что нервы мои больше не выдерживали. Я поняла, что боюсь заснуть, что она никогда не отпустит меня и будет преследовать, пока я не попаду в учреждение, где мои мозги так промоют, что я надолго уйду из общества нормальных людей. А мне этого очень не хотелось. Я начала лихорадочно рассуждать, что предпринять в этой необычной ситуации. Единственный выход я видела в перемене обстановки: надо было срочно куда-нибудь уехать. Но одной мне находиться в чужом месте совсем не хотелось, нужна была поддержка моих друзей. Я боялась: а вдруг ночные ужасы не прекратятся и сама я не смогу справиться со своими снами? А с друзьями мне будет легче преодолеть страх и хоть немного привести свои нервы в порядок. Приготовив вкусный ужин и позвонив подруге, я стала ждать её.

 ***

 Машка – парикмахер-неудачник, к которому однажды я имела счастье или несчастье попасть на прием. Пытаясь забыть изменника мужа, я решила начать жизнь с нуля, кардинально изменив свою внешность. Машка очень долго колдовала над моей головой, заверяя, что все просто попадают от такой красоты, что и случилось, но только не со всеми, а со мной. Я смотрела на себя в зеркало и не узнавала: на меня таращилось непонятное создание с выщипанными волосами, покрашенными в непонятный красно-синий цвет. Я напоминала кикимору из сказки, которую когда-то смотрела в детстве. Плакала я искренне, так как смотреть на себя без слез не могла. Машка приуныла, осознав свой неудачный эксперимент, после чего ей пришлось перекрашивать мои несчастные волосы, а потом каждое утро лечить их и укладывать, чтобы я безбоязненно могла появиться в обществе. Так что на время ее маленькая домашняя парикмахерская стала для меня чуть ли не родным домом.

 Каждое утро, приготовив кофе, Машка вкладывала все свое старание в лечение и укладку моих волос, так как после ее профессиональных новшеств я не могла появиться на работе без опаски увольнения. Работала я в элитном парфюмерном магазине, куда женщины приходят в основном для красоты и хорошего настроения. А если бы я испугала их своим авангардным видом, то это могло бы обернуться потерей работы и средств к существованию.

< Назад | Вперёд >