Опасное наследство (стр. 21)

Вокруг молча суетились женщины, наполняя стол изобилием продуктов. Быстро появились яства, наверное, покушать здесь любили. Я постоянно ловила на себе пристальный и недоуменный взгляд учителя, теперь в нем не было ненависти, в нем опять появилось выражение мучительной боли, что удивило меня еще сильней. Но он, как гостеприимный хозяин, молчал, давая нам насытиться и самим решить рассказать, как и почему мы здесь оказались. Мы не стали заставлять его мучиться вопросами, понимая, что человек не в себе, явно религиозный фанатик. Рассказали, как заехали в тупик и, увидев столь красивые места, решили отдохнуть на природе, затем случайно вышли к дому, который был пуст. Мы надеялись, что и нам все-таки разъяснят, что здесь происходит.
 – Скажи, тебя зовут Виктория?
 Этот вопрос меня ошеломил, в голове пронесся вихрь мыслей и все без ответа, удивлению моему не было предела. По моему выражению лица, он понял, что прав.
 – Откуда вы знаете мое имя? Это удивительно, ведь мы впервые находимся в этих краях.
 – Я должен буду поговорить с тобой наедине, это касается вашей семьи. Лучше расскажите: как здесь оказались? Вы пришли из того дома? – спросил он, взглядом показывая направление.
 – А какое это имеет значение? – недоуменно спросила я.
 – Это плохой дом. Там живет страшная женщина, своим колдовством она причинила немало бед.

 Мы смотрели на него как на умалишенного, но все же рассказали, как поехали отдыхать, как заехали в тупик и решили остаться в столь живописном месте. Сказали, что мы здесь впервые, что не верим ни в каких колдунов, так как это предрассудки и на всё есть научная точка зрения. И мы надеемся, что нам смогут прояснить, где хозяева, можем ли мы остаться в этом доме еще на несколько дней. Учитель был явно удивлен и озадачен, рассказав, что там жила одинокая женщина, с которой они очень редко встречались, и где она сейчас, не имеет ни малейшего представления. Нам он не советовал там оставаться, потому что никто из них не переходит черту, окружающую этот дом. Это страшное место, там жила колдунья, которая принесла немало бед в их обитель и в находившуюся вблизи когда-то деревню, от которой теперь остались фактически одни развалины. Все это напоминало бред полоумного фанатика, но мы учтиво выслушали, пытаясь никого не обидеть и быстрее покинуть это странное место и странных людей, так как я была уверена: меня с кем-то перепутали. Нас напоили ароматным чаем, но, собравшись уходить, мы поняли, что ноги у нас не слушаются, совсем нет сил. Мы провалились в глубокий сон.

< Назад | Вперёд >