Опасное наследство (стр. 22)

Проснулась я на кровати в какой-то комнате от чьего-то пристального взгляда. Открыв глаза, я увидела учителя, который с нескрываемым интересом рассматривал меня, пока я спала. Моих любимых рядом не было. Увидев мой недоуменный взгляд, он задал вопрос:
 – Ты действительно не знаешь, кто ты и почему здесь оказалась?
 – Конечно, нет, может, вы проясните мне ситуацию, что здесь происходит, как я оказалась в этой комнате, и кто меня уложил спать? Почему вы находитесь рядом и так пристально меня рассматриваете, будто я вам перешла невзначай дорогу? Где мои друзья?
 – Это долгая история, но ты должна все знать, раз неведомая сила привела тебя сюда. С твоими друзьями все хорошо, они очень довольны, что здесь оказались, и, думаю, останутся у нас погостить. Кто добровольно захочет уйти из этого рая? Здесь все счастливы. Мы едим здоровую пищу и живем в любви и согласии, но об этом потом. Разговор у нас будет длинным, и ты многое узнаешь о своей семье. Только прошу, выслушай меня, не перебивая. Я понимаю, что в твоих глазах выгляжу полоумным фанатиком. Но поверь: все это лишь первоначальное мнение. Ты узнаешь правду. Наберись терпения и выслушай меня внимательно.
 В том доме, где по воле судьбы вы оказались, живет твоя бабка, и, где она сейчас, я действительно не имею никакого представления. Когда-то, много лет назад, за небольшой лесной просекой, которую вы явно видели, была просто деревня. Как и все, каждый жил со своими трудностями и радостями. Твоя бабка появилась ниоткуда, еще совсем молоденькой, она была измождена, идти ей было некуда, она была круглой сиротой. Что с ней случилось, и откуда она была родом, так и осталось загадкой. В ней чувствовалась так много боли и отчаяния, что добрые люди, у которых было два своих сына, приютили ее и приняли в семью как родную дочь. Откуда она и где ее родители, она не знала, сославшись на потерю памяти, сказав, что заблудилась и несколько дней шла по лесу в надежде найти жилье. В деревне она быстро прижилась, и сразу никто и не заметил ее странностей. Она была хорошей помощницей в новой семье, ее полюбили, там росли два мальчика, а их родители всегда мечтали о дочери. Время шло, они взрослели. Клавдия (так звали твою бабку) стала красавицей, и братья потеряли голову от любви, только о ней и бредили, как с ума сошли. Они были, как говорят, первыми парнями на деревне: высокие, стройные, да еще умные и трудолюбивые. Девчонки прохода не давали, и мечтали о таких мужьях. Но Клавдия их будто присушила.  Естественно, девушки возненавидели разлучницу, не понимая, что братья нашли в этой пришлой, без роду без племени, девушке. Клавдия стала причиной раздора в деревне и в семье, где ее приласкали и приютили.

< Назад | Вперёд >