Опасное наследство (стр. 24)

Клавдия уже в открытую занималась колдовством, и, когда ее приемная мать заболела, она пришла, что-то пошептала, и та излечилась. И хотя местные жители бегали к ней тайком, но в душе боялись и ненавидели. Муж ее стал быстро стареть, а ее будто и годы не брали, и начали ходить слухи, что она забирает его молодость, чтобы сохранить свою. Вскоре ее муж, твой дед, помер. Это был несчастный случай. Он с моим отцом был на охоте. Твой дед увлекся, преследуя кабана, и нечаянно близко подошел к обрыву. Случился оползень, и его не успели спасти.
 И осталась Клавдия одна с твоей матерью. А через некоторое время умерла и моя мама. Общее горе сблизило нас еще сильней. Наша дружба стала еще крепче, я защищал ее и оберегал от нахалов, не давая в обиду как в школе, так и в деревне. Я был рослым и крепким парнем, мои родители давали мне хорошее образование, да и спортом я занимался профессионально, поэтому физически я выглядел намного старше своих сверстников. Мы подрастали, и со временем мои отношения переросли к ней в более глубокие чувства. Я уже не представлял себя без твоей матери и планировал нашу дальнейшую жизнь. Тяга к наукам у меня была с детства, да и семья моя была самой зажиточной в деревне. Я был уверен: нас ждет большое будущее. Но в один несчастный для меня день к нам прислали нового агронома, только после института, глупого, но смазливого, не лишенного амбиций городского парня. Он сразу вскружил голову твоей матери, этот городской пижон, и они стали жить в грехе, а твоя бабушка им в этом потакала. Я был в отчаянии, не мог смотреть ни на одну девушку, рухнули все мои планы и надежды, и жизнь стала казаться пустой и бессмысленной.

 Вскоре студент, твой отец, где-то сгинул, а может, уехал в город, не перенеся деревенской жизни.
 Я пришел к твоей матери, умоляя вернуться ко мне и стать моей женой. Но она отказала, сказав, что скоро станет матерью и что с ее любимым что-то случилось. Ведь он бы никогда не оставил ее, зная, что она ждет ребенка. Она очень страдает и переживает, и если я этого не понимаю, то, значит, плохой друг, и больше она не хочет меня видеть. Будто я был виноват в том, что ее любимый где-то сгинул. Скорее всего, погулял, да ответственности брать на себя не захотел и сбежал в город. Но она не хотела верить в то, что он просто бросил вас и сбежал, думала только о своих чувствах, не замечая моих страданий. Это приводило меня в бешенство, я умолял ее одуматься, ведь ребенку нужен был отец, и я готов был чисто и искренне полюбить тебя как родную. Но ее отказ был так холоден и категоричен и причинил мне нестерпимую боль.

< Назад | Вперёд >