Опасное наследство (стр. 25)

Я не понимал, как она так легко могла перечеркнуть нашу многолетнюю дружбу. От отчаяния я не находил себе места, но отступать не собирался: слишком сильно я любил ее. Я мечтал, что пройдет время, утихнет боль, и твоя мама поймет, как нужна мне, почувствует мою любовь и примет ее. Только эта вера давала мне силы и стремление к жизни.

 И я уехал в город. Нужно было время, оно лечит и дает надежду на будущее. Мне хотелось многого добиться самому, у меня была большая тяга к знаниям. Отец смог дать мне хорошее образование, я освоил много наук, был при деньгах, полон сил и уверенности в создании счастливого будущего.

 Через два года я появился на пороге дома твоей матери с кольцом и букетом белых роз. Полный надежд на ее благосклонность, я пришел свататься. Приняли меня холодно и даже не пустили в дом. Твоя мама смотрела на меня как на чужого, она сказала своё категоричное «нет». Я оставил подарки на пороге и ушел. Сердце разрывалось от горя, я не понимал, чем заслужил такую ненависть, особенно от твоей бабки, которая, думаю, и настраивала против меня твою мать. Но я все-таки решил не сдаваться и своими добрыми делами доказать ей свою любовь. Поскитавшись по свету, я понял, сколько бесчинств творится в мире. Люди погрязли в бесчестье и лжи, и их главным кумиром стали деньги. А честным и порядочным людям не дает спокойно жить система, постоянно загоняя в долги, обязанности перед всеми, кроме себя. И я решил создать маленький мир для умных и целеустремленных людей, мир, где нет лжи и пагубной системы, которая делает из людей рабов для кучки богатых и зачастую полоумных ничтожеств, возомнивших себя богами, позабывших, что такое честь, совесть, порядочность и любовь. Эти нелюди не думают о том, что они так же смертны и что самое дорогое у человека – это его душа. Ведь свою душу они уже давно отдали мраку на вечное пользование. Они не ведают, что покушаться на место всевышнего – полный абсурд. И если господь даровал силу, богатство и славу, то это все должно служить во благо обществу. Мне повезло: господь все это мне даровал, но я понял, что жить в системе лжи и разрушения, ради власти, материальных благ, ради подавления воли себе подобных, нести в их жизнь разочарование и боль от безысходности я не хочу. Но и против системы бороться не смогу, ведь у большинства из тех, кто стоит у истоков власти, душа давно проклята, и жизнь людей для них ничего не значит. Мне хотелось жить в мире без наркотиков и пьянства, а вокруг себя видеть людей, живущих в любви и радости. И начал подыскивать себе подобных, умных, целеустремленных, наживших состояние своим трудом и умом, честных, с чистой душой и добрыми помыслами людей.

< Назад | Вперёд >