Опасное наследство (стр. 26)

Мы выкупили несколько десятков гектаров земли. В такой глуши земля недорогая. Это и было началом нашего нового мира. Я мечтал, как твоя мама будет рядом со мной в нашем начинании, как она будет моей помощницей и другом, как и в детстве. Я мечтал о ее любви и решил заняться строительством, уехал в город на две недели по строительным вопросам. А когда вернулся, узнал, что вы с матерью ушли за ягодами и больше не вернулись. Я подключил много людей, технику, вас искали целую неделю, и постепенно надежда найти вас в живых стала таять на глазах. Всю жизнь я оплакивал твою мать, дав обет безбрачия, и вот волею судьбы ты оказалась здесь, и я узнаю, что вы живы. Сначала, когда я увидел тебя, мне показалось, что это прекрасное виденье и моя любимая сошла с небес. Но это был миг помрачения рассудка. Ты ее копия, и я понял, кто передо мной. Во мне сразу всколыхнулась буря противоречивых чувств. Столько лет я оплакивал свою любимую, а меня просто обманули, отделавшись, как от навязчивой мухи. И в то же время ко мне вернулись все чувства неразделенной любви, и боль переполнила мое сердце. Я никак не могу понять, за что со мной так обошлись. Неужели я был виновен только в том, что полюбил чисто и искренне?
 Он схватил меня за руку и потащил в небольшую комнатку. То, что я увидела, привело меня в шок. Это был маленький музей - напоминание о любимой женщине. Здесь были какие-то незначительные вещи моей мамы, с любовью разложенные по своим местам. И большой портрет… Мне казалось, что я смотрюсь в зеркало. Здесь она была так же молода, как я сейчас. Я была поражена такому сходству и такой силе любви. Я думала, что такая любовь может быть только в книгах. И невольно позавидовала своей маме, не понимая, как она могла отказаться от такого мужчины, а тем временем этот сильный мужчина, как будто сломленный непосильной ношей предательства и отчаяния, продолжал свою исповедь:
 – От горя я полностью ушел в строительство и создание новой веры, веры вселенной, где присутствует только любовь, где все чисто и искренне, без корысти и злобы, где все помогают, поддерживают друг друга. Постепенно дома стали расти, а меня окружать люди, которым я доверял и которые разделяли мои убеждения и взгляды. Им нравилось жить, не завися от чиновников и вечных долгов за ненужные вещи, которые нам навязывают шустрые производители. Нет, я не принимаю алкоголиков и наркоманов. Это люди низкие душой, думающие о себе и жалеющие только себя.  Они причиняют боль тем, кто их больше всех любит. Об этом они не задумываются. А зачем? Легче просто уйти в мир иллюзий, ни о ком не заботясь, и каждый день кайфовать.

< Назад | Вперёд >