Опасное наследство (стр. 29)

У нас очень хорошо. Тебе понравится, и я очень хочу, чтоб здесь ты нашла свое прибежище и радовала меня своим присутствием. И хоть Клавдия – твоя родная бабка, я действительно не знал, что ведьма исчезла. Куда она делась, мне неизвестно, но я очень рад, что мы наконец-то избавились от нее. Но вам в ее дом ходить больше не надо: это проклятое место. Ни я, ни мои люди не могут перейти черту ее владений: столько там зла.
 Я слушала его, а в душе боролись мысли, одна перебивая другую. Учитель явно был не в себе и пугал меня. Хоть он и годился мне в отцы, но выглядел очень моложаво. Стройный, спортивный, он излучал еще очень много сил и энергии, а самое странное, со мной происходило что-то необъяснимое. Его притяжение пугало и волновало одинаково. Мне хотелось находиться рядом с ним, он волновал меня как мужчина. В его взгляде было столько страсти и желания понравиться, и вместе с тем чувствовались сила воли и характер мужчины, который знает, что он хочет и к чему надо стремиться.
 Почему мама скрыла от меня мое истинное происхождение? Почему не сказала правды? Ведь я всю жизнь звала отцом мужчину, не имевшего к моему рождению никакого отношения. Почему бабушка во снах так настойчиво звала меня в это богом забытое место? Что я должна сделать? Как поступить? Надо срочно повидаться с любимым и друзьями, чтобы обдумать дальнейший план наших действий. Но что надо как можно быстрей отсюда уносить ноги, сомнений не оставалось. Я притворилась очень усталой, хотя после выпитого чая я опять почувствовала недомогание и навалившуюся на меня усталость и безразличие. Учитель был сама любезность:
 – Я понимаю, что все сказанное для тебя большая травма, не сомневаюсь, что тебе кажется, что я не в своем уме. И чтобы понять и осмыслить увиденное и сказанное, необходимо время. Тебе надо успокоиться и отдохнуть.
 Я слушала его, проваливаясь в глубокий сон. Проснулась в комнате, в которой находились одни женщины. Рядом стояла Машка. Она была одета обыкновенно, в какие-то джинсы и майку, как все в общине. С платком на голове, скрывающим ее шикарные рыжие волосы. Она смотрела на меня и улыбалась.
 – Как мне здесь нравится! Давай останемся хоть на несколько дней, мы с ребятами не хотим пока уезжать. Вокруг все так необычно, а люди такие добрые, умные и отзывчивые. Я не знаю, как это объяснить, но давно я не ощущала вокруг себя столько тепла и доброты.

 Разговаривать с ней было бесполезно, она будто находилась совсем в другом, только ей понятном мире, впрочем, как и все остальные. Только сейчас я заметила, что женщины улыбаются и очень спокойны, с ними просто и легко.

< Назад | Вперёд >