Опасное наследство (стр. 30)

На моей кровати лежало одеяние, как и у всех остальных. Я приняла душ, переоделась, и пошла со всеми осмотреться, в надежде увидеть наших мужчин и с ними решить, как спасти мою подругу от страшного и непонятного влияния учителя, взгляд которого я чувствовала даже за своей спиной. Он следил за мной, и я старалась не выдавать своих эмоций. Как я и ожидала, ребята ничем не отличались от моей подруги. Любимый смотрел на меня с любовью, но братской. В его глазах больше не было огня желания. Неужели он так быстро забыл о нашей страстной ночи? Эта мысль не давала мне покоя. На нем была синяя майка, и благодаря ей глаза его казались бездонными, как море. Сердце мое сжималось от тоски и боли, я не могла понять, почему им здесь так хорошо. С утра все занимались работой, каждый своим делом: кто на пасеке, кто в огороде. А женщины, больше по домашней работе: готовке, уборке и вышиванию. Я поняла, что надо притвориться и стать такой, как все. Надо было выиграть время, чтобы приглядеться к обстановке и обдумать дальнейший план действий. Я никак не могла понять своих друзей и разделить их мнение. Да, здесь все необычно. Вкусные продукты. Доброжелательные люди, но все они были довольные и сытые, а это очень настораживало, и чувствовался какой-то подвох. Невозможно так жить, это не поддавалось никакой логике в моем понимании мира, где добро идет рука об руку со злом.

 У учителя глаза были умные и проницательные, пронизывающие насквозь. Будто он влезает в самую душу, и скрыть свои мысли очень сложно. Поэтому, наверное, за мной так тщательно следили. Он не верил мне и сомневался в моей покорности, а я старалась не смотреть в его глаза. Вечером под набат колокола все стали собираться в храме. Прихожан было много, а храм был очень странным. В нем не было ни одной иконы и креста, но было много цветов. Просто большое помещение с лавками, где у каждого было свое место. И вот все оставили работу и начали собираться на общий сход.

 Я узнала, что сегодня будет происходить обряд для защиты поселения от вредных воздействий извне. Обряд, дающий силу из вселенной на процветание и здоровье всех, кто здесь находился. Меня это почему-то крайне взволновало. Прихожане переоделись в светлые балахоны с капюшонами, за которыми казались все на одно лицо. Мне выдали такой же, как и у всех, балахон.

 Проповедь была тоже очень странной. В ней говорилось, что мир вокруг погряз во зле и стяжательстве, и мы должны быть очень внимательны к своим мыслям и поступкам; что люди живут в разврате, не думая о своем создателе, и, даже находясь в браке, грешат еще больше, живя без любви, ненавидя друг друга и создавая иллюзию счастливой семьи.

< Назад | Вперёд >