Опасное наследство (стр. 34)

 – Прошу вас, потерпите, мне тоже плохо без вас, – просила я своих родных, мне обязательно нужно время, все не так просто. Мои сны привели нас сюда, чтобы я узнала тайну своей семьи. Вам нельзя переступать эту черту. Скоро я вернусь, со мной все хорошо. Не переживайте и никого не слушайте.
 Я понимала, что должна быть сильной. Учитель все правильно рассчитал, послав караулить меня моих дорогих друзей, в надежде, что я подойду к ним. Но он ошибся. Уверенный в своем всемогуществе, он удивлялся, почему я не попала под его чары. И вполне здраво рассуждала, хотя для меня и самой оставалось загадкой то, что я могла еще здраво рассуждать. Раз мои друзья не могут перейти эту черту, значит, в данный момент они такие же враги, как и все.

 Сердце переполнялось болью: вот только познала женское счастье, смотря в полные любви глаза… И все осталось в прошлом. Любимый стал другим, совсем чужим, он перекинулся в стан врага и перестал понимать меня. Я хотела рассказать им о ребенке, но не успела, видя, как к нам спешит учитель. Встречаться с ним у меня не было ни малейшего желания, и я быстро ушла. Накормив скотину и порезав бабушкино белье на пеленки, занялась ребенком, помыв и накормив, уложила его спать.

 Мое внимание приковывал шкаф. Что-то должно там быть, ведь не зря бабушка указывала на него. Я выкинула на пол все содержимое. Но ничего не обнаружила. В отчаянии я села перед ним и стала рассуждать: а может за шкафом что-то есть? Но он не сдвигался с места. Сделанный из натурального дерева, он был громоздким и тяжелым. Я начала обследовать каждую досочку, каждый выступ, помня, что раньше делали мебель с секретами. И вот, наконец, нащупала дощечку, которая немного выпирала. Я нажала на нее, и раздался щелчок – шкаф немного сдвинулся в сторону. Он отворялся, как большая дверь, открывая проход в потаенную комнату, которая находилась в подвальном помещении, так как мне пришлось спускаться по ступенькам вниз. Здесь было довольно прохладно, комната была небольшой, но то, что я там увидела, повергло меня в шок. На небольшой кровати лежала моя бабушка. Она была мертва, в скрещенных на груди руках прижимала к себе гребень из моих снов. Лежала как живая, и только застывшие глаза и неподвижность тела, похожего на восковую куклу, выдавали ее смерть. Рядом лежал листок бумаги и тетрадь.

 Сначала я как шальная выбежала из этой страшной комнаты, сердце тревожно билось, мне было страшно. Значит, все это время, когда я была так весела и занималась любовью, когда мы смеялись и радовались, наслаждаясь счастьем, моя бабушка лежала совсем рядом мертвая, а может, и умирала в этот момент.

< Назад | Вперёд >