Опасное наследство (стр. 36)

Хорошо, малыш был спокоен, не требовал много времени и почти все время спал. Украсив могилку полевыми цветами и сделав крест из досок (их здесь хватало, как и плотницкого инструмента тоже), я воткнула его в землю и, усталая, с огромными волдырями на руках, отправилась в дом.

 Сил читать дневник не было, да и на дворе уже смеркалось. Я обняла малыша и прижала к себе это маленькое тельце, к которому почувствовала доселе не испытанные жалость и нежность. Я понимала, что от меня зависит эта хрупкая и маленькая жизнь, которую родная мать-фанатичка отдала на заклание, как ягненка. Вся в слезах, я заснула с нелегкими мыслями, не зная, что предпринять, и надеясь, что бабушкин дневник раскроет мне тайны этого места и поможет принять правильное решение.

 Проснулась я рано утром: малыш, явно голодный, требовал внимания. Я была ему благодарна: видимо согретый теплом моего тела и хорошо накормленный перед сном, он крепко спал, дав и мне выспаться и набраться сил. Управившись по хозяйству, я услышала, как меня зовет учитель, скорее, почувствовала его призыв. Он манил меня к себе, но границу, как и раньше, не переходил. Я подошла и остановилась на безопасном расстоянии. Учитель был вежлив, он умолял меня вернуться.
 – Прошу не делай глупости и верни ребенка, его мать сходит с ума от горя. Мы не можем переступить границу владений твоей бабушки, так как эта земля проклята. Не забывай, что твоя бабушка была ведьмой, и тебе тоже опасно здесь находиться, ты тоже можешь стать проклятой.
 – Зачем вы хотели убить ребенка? Ведь он совсем маленький. Это что? Жертвоприношение? Так почему тогда мать тревожится за его жизнь?
 – Нет, ты все не так поняла, это просто обряд посвящения и защиты от вредного воздействия твоей бабушки. Так мы защищаем наших детей, чтобы они не болели и росли здоровыми и крепкими. Это старинный обряд, которому я научился в далеких краях, спас не одну жизнь от вредных воздействий извне. С твоим природным даром ты должна это понимать. Твои друзья очень скучают и обижаются, что ты их предательски бросила. А я хочу доказать тебе, как ты не права в своих суждениях и как мне тебя не хватает. Прошу: подумай и не оставляй меня тогда, когда я только начал обретать счастье, которого так долго был лишен. Вернись вместе с младенцем, ты сама сможешь закончить обряд, который так неожиданно прервала, и убедишься, что мы не душегубы и не желаем зла новорожденному.
 Я не верила ни одному его слову, но изобразила покорный и понимающий вид. Кто знает, может, мне придется с ним помириться, чтобы спасти друзей. И я попросила не давить на меня, дать до завтра мне разобраться в своих чувствах. Мне надо побыть одной, из-за перенесенного стресса. Учитель явно был зол и раздосадован, но виду не подавал.

< Назад | Вперёд >