Опасное наследство (стр. 37)

 – Хорошо, утром я буду ждать тебя на этом же месте. Надеюсь, ты примешь правильное решение. Ты нам всем очень дорога. Не забывай, как я любил твою мать, я искренне желаю тебе и твоим друзьям только всего хорошего. Так что подумай, успокойся и возвращайся. Ты очень нужна нам. И пожалей несчастную мать, которая с ума сходит от горя и страха за своего ребенка. Прошу: поторопись, пока колдовство и проклятие не завладели тобой и ни в чем не повинной душой младенца. Он удалился, а я вернулась в потаенную комнату. Страха больше не было, и я спокойно осмотрелась. Комната была небольшой, но имела все необходимое. На стенах висело много икон, также фотография моей бабушки с дедушкой, еще совсем молодыми. Это была очень красивая пара. Была здесь и фотография, где я еще совсем маленькая, на руках у мамы с бабушкой. Они, прижавшись друг к другу, обнимали меня, но глаза были очень грустными. Наверное, это последняя фотография, хранившая память о самых любимых и дорогих в бабушкиной жизни людях. Я действительно так похожа на свою маму в молодости, что порой казалось, что на фотографии я, а не мама. В шкафу я нашла документы, многие уже совсем не нужные. Здесь лежали белье и скатерти, очевидно вышитые руками моей бабушки.

 Как жаль, что я не успела застать ее живой. Я представила, как она одна в этой потаенной комнате, приготовившись, ждала смертный час. И, наверное, все ее мысли обращались к нам с мамой. Слезы лились по моим щекам от жалости к этой замечательной женщине, которая, как мне казалось, несла людям только добро. Я взяла с собой гребень, с которым она не рассталась даже во время смерти. Наверное, это и есть мое наследие, заключавшее в себе силу, данную женщинам моей семьи. Он действительно был необычен и очень красив. Приколов его в волосы, я взяла дневник и уютно устроилась вместе с малышом на мягкой перине, которую предусмотрительно заранее постелила.

 То ли гребень так подействовал, то ли необычайная обстановка, в которой я оказалась по воле судьбы. Мне казалось, что я слилась с окружающим меня миром. Я будто стала одним целым с деревьями, травами, я по-другому услышала пение птиц, все вокруг завораживало, привлекало мое внимание. Я поняла, что природа такая же живая и разумная, как и человек. И я понимала ее и восхищалась совершенством, окружающим меня. Это было такое необычное чувство! Теперь я знала, что здесь, рядом с могилкой моей бабушки, мне будет легче ее понять. Это была последнее прощание с усопшей. Так, ни разу не встретившись при жизни, я потеряла ее навсегда. В душе теплилась надежда найти ответы на многие вопросы. Я очень хотела спасти ребенка и своих друзей.

< Назад | Вперёд >