Опасное наследство (стр. 4)

Я стала самой счастливой влюбленной женщиной, готовой, как декабристка, идти за ним, разделяя и радость и горе, лишь бы быть рядом. А когда он сделал мне предложение, я поняла, что все, о чем я мечтала, уже случилось. Мои родители, узнав, что я так быстро и внезапно решила выйти замуж, примчались разделить со мной столь знаменательное событие. Но познакомившись с моим избранником и его семьей, долго уговаривали одуматься и не совершать неосмотрительного поступка, шантажируя личной квартирой в этом городе и машиной взамен на отказ от моего непутевого жениха. Но я стояла на своем, считая, что любовь дороже всех прочих земных благ. Мама с папой уехали обиженные и расстроенные, сообщив, что на их поддержку мы можем никогда не рассчитывать.

 Мы скромно расписались, так как мой любимый на тот момент имел небольшие финансовые трудности. Но я была так счастлива, что даже обида моих родителей и знакомство с его семьей не повергли меня в шок и не смогли омрачить этот прекрасный день. Его мама подрабатывала уборщицей в кафе, отец работал на стройке. На нас они особого внимания не обращали, расслабляясь каждый вечер за рюмочкой водочки, порой даже очень сильно расслабляясь. Поэтому в квартире, в которой мы жили, где я первое время пыталась навести порядок и создать уют для своего любимого мужа, все чаще стали происходить драки. А наутро его родители, оставляя горы немытой посуды и вечную грязь, которая меня очень достала, как ни в чем не бывало уходили на работу. И в один такой (к сожалению, не очень прекрасный) день мы сбежали на съемную квартиру в надежде, что станет намного лучше, если мы начнем вести самостоятельную жизнь.

 Первое время радость переполняла наши сердца, мы гуляли по набережной, заходили в кафешки, пили искристое вино, а ночью я засыпала с чувством любимой и удовлетворенной женщины. Наутро меня не ждала гора грязной посуды, рядом был любимый с чашкой свежезаваренного ароматного кофе и сладким поцелуем.

 Но вскоре настал суровый быт. Моего любимого почему-то нигде недооценивали, и он постоянно оставался без работы. Деньги, которые я откладывала на самостоятельную жизнь, быстро закончились, и мне пришлось идти на работу. Так я оказалась работницей магазина косметики, где мой тонкий вкус, обаяние, мягкий характер в сочетании с приличным воспитанием сделали свое дело. И я стала ценным сотрудником.  После работы меня все чаще стал встречать мой подвыпивший муж, жалуясь на свою нелегкую судьбу, так как ни на одной работе его долго не держали, предлагая уволиться по собственному желанию.

< Назад | Вперёд >