Опасное наследство (стр. 40)

Я была им очень благодарна. Мои сводные братья относились ко мне с пониманием и заботой, в школе и дома были моими постоянными защитниками. Я старалась помогать по дому и хваталась за любую трудную работу.

 Незаметно для себя я обрела мудрость и дар женщин нашего рода, стараясь помогать тем, кто во мне нуждался. Поэтому многие, даже те, которым я помогала выздороветь, относились ко мне с настороженно. Так устроен мир, и все то, что неподвластно нашему разуму, внушает чувство опасения, уважения или ненависти.

 Время шло, и мы взрослели. Братья были завидными женихами, оба статные, работящие, но очень разные. Старший был очень красив и умен, все свободное время проводил за книгами. Многие его не понимали, считая заносчивым и скрытным. С ровесниками ему было неинтересно, учился он на отлично, постоянно что-то читал, и его ждало большое будущее ученого. Так говорили все вокруг. Но мне милее был младший. Он не был так начитан и умен в науках. Но душа его была чиста и открыта. С ним мне было хорошо и спокойно, он, как и я, любил ходить по лесу, собирать грибы и травы. Любил природу и дарил мне полевые цветы. С ним было легко и спокойно, и, когда он признался в любви, я восприняла это спокойно, будто знала, что так и будет, и дала согласие стать его женой. Узнав об этом, старший брат Константин тоже признался мне в любви, сказав, что нас ждет большое будущее, с моим пониманием природы и даром исцелять, с его познаниями наук мы можем многого достичь.

 – А что тебя ждет с моим братом? Жалкое существование, с кучей детей, кастрюль и вечных пеленок. Я объяснила ему, что люблю его только как друга и брата и он должен меня понять, ведь мы выросли вместе. Я не могу приказать своему сердцу, поэтому выйду замуж за его брата. Константин очень переживал мой отказ, даже начал пить. Но за несколько дней до свадьбы все-таки пришел в надежде, что я изменю свое решение. Но, получив очередной отказ, обозлился и ушел, сказав, что больше никогда не переступит порог моего дома, и я поняла, что нажила лютого врага. На нашей свадьбе он не был: уехал в город.

 Константина не было несколько лет, вернулся он, когда моей дочери было уже семь лет. Он стал очень успешен и богат, рядом с ним была красавица жена и сынишка. Я поняла, что наше счастье с мужем, которому я не могла объяснить причину неприязни к Константину, закончено.

< Назад | Вперёд >