Опасное наследство (стр. 41)

А через некоторое время мой муж отправился на охоту и погиб. Как объяснил Константин, который охотился вместе с ним, мой муж стоял на краю обрыва и произошел оползень. Спасти его не удалось. Но я чувствовала его причастность к гибели моего мужа, его брата. Для меня это была невосполнимая утрата. Ведь он был для меня всем: другом, братом, любящим нежным мужем и хорошим отцом нашей дочери. Одной выжить в деревне очень трудно. Ночами я оплакивала своего любимого мужа, хозяина и опору, а днем трудилась, не разгибая спины.

 Вскоре и жена Константина отправилась в мир иной, и тоже из-за несчастного случая. Хоть она и была красавицей, но лада между ними не было, ее часто видели в слезах. Люди завидовали ее богатству, красавцу мужу, но никто не догадывался, как она несчастна и одинока. Константин долго не горевал, он вновь стал добиваться моей взаимности, но я чувствовала, что эти две смерти не случайны. Я возненавидела его за это, считая виновником гибели мужа. Это был злопамятный человек, он всегда добивался своего, любой ценой, делая все, чтоб наша жизнь стала невыносимой. Он никак не мог успокоиться и простить отказа.

 А тут еще как назло наши дети подружились и стали неразлучны. Как я ни старалась помешать этой дружбе, ничего не получалось, а смерть одного из родителей сблизила их еще больше. Георгий хоть и был немного младше моей дочери, но, благодаря своему воспитанию, занятиям спортом и высокому росту, выглядел более взрослым. Он никому не позволял ее обидеть и стал ее второй тенью.

 Шли годы, Константин так больше и не женился, дети выросли, и я все чаще стала замечать, что Георгий смотрит на мою дочь не как брат. У него был взгляд его отца, полный страсти и любви, и этот взгляд мне был хорошо знаком, отчего привел в ужас. Он, как и отец, был очень умен, не терпел никаких возражений, это был прирожденный лидер, и если кто-то не разделял его взглядов, то становился изгоем. Георгия всегда окружала его свита, так шутя он называл своих друзей. С ним было интересно, он постоянно придумывал новые правила, царившие в его команде, и все, кто находился в его окружении, пользовались большим уважением, как среди сверстников, так и среди взрослых, которые часто прислушивались к его мнению и искали советов в волнующих их вопросах. Поводов для переживаний хватало: мало того, что они близкие родственники, так и еще его отец, которого я боялась и ненавидела, всячески поощрял их дружбу. Но моя дочь только смеялась, убеждая в том, что их отношения не переходят границы брата и сестры, что я все только выдумываю.

< Назад | Вперёд >