Опасное наследство (стр. 42)

Вскоре явился Константин, как всегда не терявший надежды, вновь предлагая мне стать его женой. Он был полон решимости и не понимал, за что я его невзлюбила, ведь вся его вина была только в том, что он полюбил меня еще с детства. Но я не могла отделаться от мысли о его причастности к гибели моего мужа и его жены. Открыто сказать об этом не могла: у меня не было никаких доказательств. Но у меня был особенный дар, который передавался из поколения в поколение, и я точно знала, кто всему виной. Но он не чувствовал за собой никакой вины и опять приставал ко мне со своей любовью.
 – Клавдия, всю жизнь я люблю только тебя одну. Что я тебе сделал плохого и почему ты меня всегда отвергаешь? Прошу, стань моей женой, мы еще нестарые и можем создать счастливую семью. Посмотри, как наши дети дружны, вскоре и мой сын придет сватать твою дочь. Не смотри на меня так испуганно, в этом нет греха. Я твоему покойному мужу никогда не был братом по крови. Как и тебя, меня воспитала эта семья, сжалившись над сироткой, подарив любовь как родному сыну. Поэтому мы с братом были такие разные.
 – Но моя дочь никогда не воспринимала твоего сына как жениха, она любит его, но как брата. И я никогда не пойду против ее воли, я хочу, чтобы она жила счастливо, как когда-то я с твоим братом. Не обижайся, но и с тобой мы никогда не сможем быть вместе. Мы слишком разные: я лечу людей, несу им добро и исцеление, а ты живешь только ради своего богатства и власти над этими людьми. Я понимаю, что всего ты добился своим трудом и стал самым влиятельным человеком в этих краях, у тебя много денег, огромный дом и ты привык покупать все и всех. Мы как добро и зло, огонь и вода, и между нами пропасть, у нас разные души и разные взгляды на жизнь. Уходи, и не надо больше приходить, никогда нам не быть вместе. Просто другом ты быть не хочешь и не можешь, тебе нужно больше, а я не могу тебе этого дать.
 – Хорошо, я уйду, но ты еще очень пожалеешь, что отвергла не только меня, но и моего сына.
 Когда он ушел, я поняла: этот человек не успокоится, пока не отомстит. Его неразделенная любовь стала опасна. Это не тот человек, который может молча стерпеть поражение. Он уже сам не понимает, любит ли он меня или ненавидит.

 Георгий не послушался отца и пришел свататься, но моя дочь была категорична, и, как я узнала, сердце ее уже было занято новым агрономом, молодым и веселым парнем. Их любовь была взаимна, и я уже думала о скорой свадьбе. Но мой несостоявшийся зять однажды пошел в лес за ягодами и так больше и не вернулся. Где его только не искали, все было тщетно. И даже мой дар не подсказал мне, что с ним случилось.

< Назад | Вперёд >