Опасное наследство (стр. 43)

Он просто сгинул, оставив мою дочь в положении. Она носила под сердцем ребенка любимого мужчины, тебя, моя дорогая Виктория. Глаза ее померкли, мое сердце разрывалось от жалости. Но чем я могла помочь? Ей надо было самой пережить это. А тут еще как назло опять появился Георгий и, узнав, что она ждет ребенка, начал настаивать на свадьбе, мотивируя это тем, что ребенку нужен отец и он готов взять на свои плечи бремя отцовства. Они ведь вместе выросли, им всегда было хорошо, они как родные души и он полюбил ее всем сердцем.
 Но я не могла позволить дочери выйти замуж и породниться с Константином. Это был мой враг, его сына я также не хотела видеть рядом со своей дочерью. Он смог мое доброе отношение к людям превратить во вред. А они, неблагодарные, быстро забыли все хорошее, что я для них сделала, сколько жизней спасла, и стали вспоминать только плохое. И все приписывать моему колдовству. Если в деревне случался падеж скота или кто-то болел, я всегда была крайней. И я решила во что бы ни стало увезти свою дочь подальше отсюда. Чтобы она не могла принять этот дар, данный свыше женщинам нашего рода, который, кроме горя и неприятностей, в нашу семью ничего не принес. Я хотела, чтобы на мне все это прекратилось и вы с мамой жили обычной жизнью, в счастье и любви.

 Моя дочь была умной девочкой. Зная, сколько бед отец Георгия принес в нашу семью, грубо отказала парню, обидевшись, что он за столько лет дружбы так и не понял ее сердца. Она не изменит своему любимому, ведь мертвого его так и не нашли, и, какая беда с ним случилась, никто не знает. А он, если хочет, останется ее другом, но не больше.
 В отчаянии Георгий уехал, и о нем не было никакой весточки. А вскоре серьезно заболел его отец. Преодолев себя, я пришла, чтобы помочь ему одолеть свой недуг, ведь он все-таки был мне родным человеком, как бы зло судьба и не поиграла с нашими судьбами. Но он категорично отказался от лечения.
 – Все равно жизнь мне стала в тягость и потеряла всякий смысл. Я одинок и никому не нужен.
Я ведь тоже виноват перед тобой, Клавдия, хотел отомстить и думал, что Георгий погуляет, испортит твою дочь и бросит ее с позором. Но никак не ожидал, что он повторит мою судьбу и действительно ее полюбит. Теперь радуйся, мой сын так же несчастен, как и я, мы однолюбы, и с этим бороться невозможно. Все идет по кругу: женщины вашего рода, как проклятье для нашего. Я уже не жилец, и больше не буду докучать тебе своей любовью. Да, я во многом виноват перед тобой, потому что старался сделать твою жизнь невыносимой. Мне так хотелось, чтобы ты сама пришла ко мне с поклоном, и со временем я и сам уже не мог понять, чего больше в моем сердце – любви или ненависти.

< Назад | Вперёд >