Опасное наследство (стр. 45)

Слишком поздно я поняла, какой ты был на самом деле, какое у тебя любящее сердце.

 С нежностью и любовью посмотрела в его глаза и поцеловала. Это был единственный наш поцелуй. Глаза его вспыхнули желанием и надеждой и погасли навсегда. Это был действительно необычный человек, самодостаточный, выносливый, с чувством достоинства и недюжинным умом. Но, к сожалению, циничный, властный, не знающий сострадания, несчастный и одинокий. И хоть в последний миг жизни он ушел с миром и надеждой, что любим.

 Георгий так и не приехал на похороны отца, а появился через полтора года, как когда-то его отец, богатый, красивый и уверенный в себе. Нас он почтил своим присутствием, при полном параде, с цветами и кольцом. Сначала он начал рассказывать, как строит мир будущего, где все будут любить друг друга, как братья и сестры. В его мире не будет ни наркоманов, ни пьяниц, ни мошенников. Это будет общество здоровых, сильных и умных людей, ни в чем не нуждающихся и живущих в своем, только им принадлежащем мире. Но ему нужна жена, которая вместе с ним будет управлять его империей добра и света. А малышку он будет любить как родную. Поэтому сейчас он уезжает по делам, а через полторы недели приедет, и хочет она или нет, но они сыграют свадьбу.
 – Выбора у вас все равно нет, здесь я хозяин, и будет так, как я решил. А любовь может прийти и позже, главное, что я люблю и хочу, чтобы ты была рядом и стала моей женой. Я не собираюсь, как мой отец, всю жизнь страдать от неразделенной любви.

 Сказав это, он грубо обнял мою дочь и поцеловал против ее воли. Оставшись одни, мы поняли, что больше с нами считаться никто не собирается. Любая девушка готова была отдать душу дьяволу, лишь бы завладеть вниманием Георгия, но только не моя дочь. Она боялась его и прекрасно понимала, что никогда не будет рядом с ним счастлива, ведь она считала его виновником смерти твоего отца. Она была твёрдо уверена в причастности Георгия к исчезновению своего любимого. Я всячески поддерживала в ней эту мысль. Надо было быстрей ее увезти из этого места. Это была не ее судьба. Чтобы стать его женой, надо очень полюбить, так как он не терпел никакого неповиновения. Все должно быть только так, как решит он, иначе жизнь превратится в ад. Он умел не только любить, но и ненавидеть. Также он никогда не сможет полюбить чужого ребенка. Это был человек, которому надо было принадлежать полностью, без оглядки, иначе он сделает все, чтобы жизнь стала невыносимой. У меня был дар предвидения, и я знала, что он, даже сам не понимая этого, погубит мою дочь. Это была не ее судьба. Да и не могла я переступить черту, которую сама возвела. Не хотела я, чтобы он стал моим зятем.

< Назад | Вперёд >