Опасное наследство (стр. 48)

 Моя расплата уже наступила, слишком поздно я поняла, сколько горя принесла в этот мир. Мне был дан божественный дар, исцелять и помогать людям, но я все это обернула во зло, и уже ничего не исправить. И чтобы это понять, я должна была через руки молодых людей, закидавших меня камнями, получить кару господню. В душе я была им благодарна за это.

 Я знала, что дни мои сочтены, и стала призывать тебя. Только ты можешь совладать с дьявольской силой Георгия, тебя, как и меня, он не может подчинить себе. Я оградила твою маму от нашего дара, но тебя не могу, слишком много в тебе силы. Ты можешь исцелять людей, ты очень сильна, просто еще не знаешь об этом. Здесь решится твоя судьба. Тебе придется сделать очень сложный выбор между злом и добром. Но это будет твой выбор. Не бойся, иди к своей цели, как тебе подскажет твое сердце, никого не слушай, даже меня, слушай свой внутренний голос. Я приму любое твое решение. Счастье в твоих руках, не потеряй его. Силы покидают меня. Если ты читаешь мой дневник, значит, меня больше нет на этом свете. Прости, что поставила перед тобой такую сложную задачу. Но у меня нет выбора, как, впрочем, и у тебя, нам нельзя прерывать нить, подаренную всевышним женщинам нашего рода, иначе мы все обречены на смерть. Надень гребень, и ты многое поймешь, и никогда его не снимай. Люблю тебя и с ним передаю наш драгоценный дар. Прошу, похорони меня с иконкой в руках, предай земле и поставь на могилке крест. Помолись за мою грешную душу».

 ***

 Читая бабушкин дневник, я проживала ее жизнь заново. По моим щекам текли слезы, мне казалось, что она всегда была рядом. Сердцем я чувствовала все, что чувствовала когда-то она. Сколько боли и страданий выпало на ее долю, как трудно ей было одной, как сломалась и обозлилась на весь свет. Нет, я ее не оправдываю. Но какой бы она ни была, что бы она ни натворила, она была моей бабушкой, и, хоть нас разлучало большое расстояние, всегда помнила и любила нас с мамой. И всю жизнь помнила и хранила верность моему деду, когда-то скромному деревенскому пареньку.

 Теперь я многое поняла, почему мир вокруг был так прекрасен, что у меня дух захватило. Ветерок приятно ласкал мою кожу, я чувствовала природу каждой клеточкой своего тела. Такое ощущение я испытывала только в своем беззаботном и счастливом детстве. Я была полна решимости, и хотя подсказки я так и не увидела, но была уверена, что должна вернуться к Георгию и к своим друзьям, за которых я несла ответственность. Должна убедиться в том, что ребёнку не угрожает опасность.

< Назад | Вперёд >