Опасное наследство (стр. 49)

Бабушка знала, что меня ждет и что я сама должна прожить свою жизнь так, как мне велит сердце. И в этом мне поможет заветный гребень – дар и наследство моих предков.
 Георгий уже ждал меня, он был очень взволнован. Сердце мое бешено колотилось, я шла навстречу своей судьбе, не зная, выживу ли я вообще в этой схватке за жизнь. Мы ничего не говорили, просто смотрели друг другу в глаза, пытаясь понять, кто рядом – друг или враг. Во мне было столько силы и решимости выяснить все, что здесь происходит. Наши взгляды скрестились, как два кинжала. Казалось, что вот еще совсем чуть-чуть – и полетят искры. Обстановку разрядила девушка, которая подбежала, взяла ребенка и с его согласия удалилась.

 Первый нарушил тишину Георгий:
 – Я вижу, сколько противоречивых чувств в твоей душе. Сейчас ты меня ненавидишь, считая душегубом и бесчестным человеком. Это приносит мне сильную душевную боль, но я не буду тебя разубеждать, наберись терпения, узнай получше меня и тех, кто здесь нас окружает, и ты многое поймешь. И чтобы успокоить твою совесть, я разрешу тебе участвовать в обряде над младенцем. Ты должна сама убедиться в том, что я тебе не лгу.
 Он привел меня в свой дом рядом с храмом. Здесь все было скромно, но со вкусом. Моя комната отличалась от всех, её обстановка напоминала маленький будуар. В ванной висел мягкий и теплый халатик. На полу – белоснежные пушистые ковры. Здесь было все необходимое для молодой девушки, даже вещи подобраны тщательно, по размеру. А когда вошла девушка с подносом в руках, от которого исходил приятный аромат кофе и сдобных булочек, я почувствовала себя настоящей принцессой.
 – Учитель попросил после завтрака проводить Вас к нему. Я буду ждать рядом в холле.
 Мне было как никогда спокойно, пока я не чувствовала никакой угрозы. Быстро позавтракав, я надела джинсы и майку, которые мне были как раз в пору, и отправилась с девушкой к учителю. Увидев его, я еще раз поразилась его красоте. И как бы я ни старалась, мой взгляд невольно выдавал восхищение.

 Он решил показать мне свое хозяйство, ничего не скрывая.
 – Почему у меня такая привилегия перед остальными и мне выделены такие прекрасные апартаменты?
 – Ты моя гостья, а мой дом, дом моих родителей, принадлежит только мне. Твоим друзьям, как нашим гостям, я тоже выделил отдельный домик, но они предпочли условия, как у всех, и работают наравне со всеми, хотя это только их выбор. Их здесь насильно никто не держит и работать не заставляет.

< Назад | Вперёд >