Опасное наследство (стр. 51)

Скоро настанет день плодородия, его все очень ждут и готовятся. Когда ты сама будешь присутствовать на нашем празднике, только тогда ты сможешь многое понять. Я не хочу тебя торопить, пусть все идет своим чередом.
 – Скажите, а где находятся старики или у вас их нет?
 – Почему? Все мы смертны, и от старости никто не застрахован.
 Он подвел меня к маленькому домику. На веранде сидели две женщины и один мужчина преклонного возраста, и пили чай с пирогами. По их виду можно было понять, что они очень довольны своей жизнью, и мне стало немного стыдно, что я так плохо думала о Георгии. Все здесь было хоть и необычно, но гармонично.
– Пойдем, увидишь своих друзей, и сама поймешь, почему им так понравилось у нас.
 На поле я увидела работающих ребят и девчат. Несмотря на то что они занимались трудным физическим трудом, здесь царили веселье и полная гармония. Парни и девчата заигрывали друг с другом. Машка с Ромкой оставались себе верны, бросая друг на друга влюбленные взгляды. С Алексеем заигрывала красивая девушка, и по его реакции я видела: ему это очень нравилось. Я почувствовала укол ревности, хотя, что греха таить, мы нравились друг другу и даже провели незабываемую ночь, но любви, от которой сносит крышу, не испытывали. Но все равно мне это было неприятно. Я даже не заметила, как ревностно Георгий следил за моим взглядом. В душе его бушевала страсть, о которой я даже не подозревала. Он старался не показывать вида, как ему это неприятно, он просто увел меня к бурлящей речке.

 На берегу было расстелено мягкое и пушистое одеяло, а маленький столик ломился от еды. Только сейчас я поняла, как проголодалась. С благодарностью посмотрела в грустные глаза Георгия.
 – Что случилось? Еще недавно ты светился от гордости. Ты действительно многого добился. Конечно, все здесь очень странно, но не лишено логического смысла. Но сразу, с моим скудным умом, всего этого не охватить.
 На его лице появилась улыбка, и я обалдела: в первый раз я видела, как этот суровый мужчина улыбается. Весь его облик сразу изменился, он, как мальчишка, стал простым и доступным, в нем было столько обаяния, что я не заметила, как улыбаюсь в ответ, почувствовав здесь себя спокойно и непринужденно. Я больше не переживала за друзей: они добровольно сделали свой выбор, никто их ни к чему не принуждал, и вмешиваться мне совсем не хотелось.

 Однако временами на меня накатывала такая тревога, будто необъяснимое зло совсем рядом, но откуда оно идет, я не могла определить. Конечно, все здесь было странно. Георгий создавал впечатление вполне здравомыслящего человека, как, впрочем, и все остальные. Всё в этом поселении была продумано до мелочей. Все были довольны и счастливы. Действительно, продукты имели необычный вкус.

< Назад | Вперёд >